Делаем кухню чистой и безопасной
Эксперты Роспотребнадзора напоминают, как важно соблюдать правила кухонной гигиены.
Постарайтесь не реже одного раза в неделю протирать все выключатели, дверцы, ручки шкафов и холодильника.
Промывайте вентили кранов после каждого приготовления пищи.
Для первичной обработки продуктов на кухне необходимо иметь отдельные щетки для мытья корнеплодов и отдельные губки для обработки раковины.
Для работы с разными видами продуктов необходимо выделить разные разделочные доски и ножи.
Тщательно мойте кухонный инвентарь после каждого использования.
Если вы активно готовите, кухонные полотенца рекомендуется менять ежедневно.
Для мытья посуды не рекомендуется использовать металлические мочалки. Пластмассовые ершики и щетки после окончания работы нужно очистить и промыть.
Все поверхности – холодильника, плиты, СВЧ-печи, вытяжки – должны быть чистыми, без грязных подтеков и остатков пищи.
Мусорное ведро после каждой смены мешка обязательно нужно промывать водой с добавлением дезинфицирующих средств.
В инфографике Роспотребнадзора - все о том, как сделать кухню чистой и безопасной.