Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

«Формула еды»: чем полезно филе трески

«Формула еды»: чем полезно филе трески

25.03.2021
Советы экспертов Просто-Полезно-Доступно
2736
«Формула еды»: чем полезно филе трески
Третий выпуск нового сезона программы выйдет 27 марта в 9:00 на канале «Россия 1».

Сергей Агапкин и Сесиль Плеже продолжают рассказывать о том, как производят продукты в разных уголках России. На этот раз мы вместе с ведущими отправимся в Мурманскую область, на Кольский полуостров. И увидим, как в Баренцевом море добывают треску. Это уникальный продукт! В 100 г филе трески содержится 300% суточной нормы кобальта (играет огромную роль в кроветворении – стимулирует рост и развитие эритроцитов), 90% суточной нормы йода (помогает нормальной работе щитовидной железы), 110% суточной нормы хрома (помогает похудеть). Но сохраняет ли треска свои полезные свойства при заморозке? Узнаем из нового выпуска программы «Формула еды».

Если вы пропустили какие-то выпуски программы, их можно посмотреть здесь.

Справка

Программа подготовлена при консультационной поддержке Роспотребнадзора в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в нацпроект «Демография». Новые, простые и здоровые рецепты пользователей и участников программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов» – «Готовим вместе».