25 Ноября
Здоровое питание Новости

Главный диетолог РФ Виктор Тутельян рассказал о правильном питании и нацпроекте «Демография»

Диалог шел в эфире ТАСС. 

1133
Pixabay
Pixabay

Половина населения России страдает от ожирения или избыточной массы тела. 26% детей уже в первые 2 года жизни имеют лишний вес. Такая тенденция угрожает качеству жизни общества в целом, ведь ожирение влечет массу осложнений: сахарный диабет, инфаркты, инсульты, онкологические заболевания. В условиях пандемии стало известно, что люди с лишним весом гораздо тяжелее переносят новую коронавирусную инфекцию. 

Лучшая профилактика ожирения и перечисленных проблем – правильный, сбалансированный рацион. Тема здорового питания находится в центре внимания национального проекта «Демография» и федерального проекта «Укрепление общественного здоровья». Национальная цель - увеличение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет к 2030 году. В ТАСС прошел онлайн-эфир с главным внештатным диетологом Минздрава России, научным руководителем Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академиком РАН Виктором Тутельяном. Виктор Тутельян рассказал о том, как нацпроект «Демография» помогает внедрять стандарты правильного питания в стране. Еще одной важной темой эфира стали правила здорового питания в осенне-зимний период. 

Мероприятие было организовано порталом «Будущее России. Национальные проекты» совместно с АНО «Национальные приоритеты». Проект здоровое-питание.рф представляет полную версию открытого интервью главного диетолога РФ Виктора Тутельяна.

Справочно:

В 2019 году в России стартовал нацпроект «Демография». В него вошел федеральный проект «Укрепление общественного здоровья», который реализует Роспотребнадзор в части здорового питания. Как отмечает ведомство, устойчивому росту численности населения и продолжительности жизни в стране способствует эффективная политика в области здорового питания.


1133

Стоит прочитать

Хранение продовольственного сырья, пищевых продуктов и кулинарных изделий
14 Мая
Здоровое питание Роспотребнадзор рекомендует
Хранение продовольственного сырья, пищевых продуктов и кулинарных изделий

Правильное хранение сырья, полуфабрикатов и готовых блюд снижает риск развития инфекционных, паразитарных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания.

35
Безопасность в питании
14 Мая
Здоровое питание Роспотребнадзор рекомендует
Безопасность в питании

Несмотря на разнообразие продуктов питания на прилавках магазинов, рынков, в уличных торговых точках, потребитель должен быть уверен в том, что выбранный им продукт безопасен.

60
Зачем питанию режим?
Признаки нехватки витаминов