15 Апреля
Здоровое питание Новости

Как сократить потребление соли?

Специалист Роспотребнадзора рассказывает о роли соли в нашей жизни и способах сократить ее потребление.

1023
Pixabay
Pixabay

Наш организм не может самостоятельно вырабатывать натрий. Суточная потребность взрослого человека в этом элементе  составляет  от 1.3 до 1.6 г. Именно такое количество содержится в 3-4 г столовой соли, что составляет примерно половину чайной ложки. Порядка 80% соли мы потребляем в скрытом виде, например, в полуфабрикатах. И всего 20% мы добавляем в пищу осознанно. 

Как соблюсти норму потребления соли? Чем она полезна, а чем опасна? К чему ведет избыточное потребление этого продукта? Об этом рассказывает Начальник отдела Роспотребнадзора по гигиене питания Московской области Надежда Раева.


1023

Стоит прочитать

Здоровое питание – это половина успеха
16 Апреля
Здоровое питание
Здоровое питание – это половина успеха

15 апреля 2021 года на площадке РБК прошла онлайн-конференция «Тренд на ответственность. Роль бизнеса в формировании ЗОЖ», посвященная участию компаний в продвижении принципов здорового образа жизни.

63
Диета при сахарном диабете 2 типа: что можно и нельзя есть
Как готовить еду на пару
16 Апреля
Здоровое питание Правила здорового питания
Как готовить еду на пару

Еда, приготовленная на пару, вкусна и полезна. Вы не согласны? Значит, просто не умеете ее готовить. Рассказываем, как делать это правильно.

134
Как попасть в Клинику ФИЦ питания и биотехнологии по ОМС
15 Апреля
Здоровое питание Новости
Как попасть в Клинику ФИЦ питания и биотехнологии по ОМС

У россиян есть такая возможность. Рассказываем, в каких случаях это происходит и какова процедура оформления.

131