Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Легенда Дальнего Востока – сельдь иваси

Легенда Дальнего Востока – сельдь иваси

21.10.2021
Здоровое питание Полезные продукты Роспотребнадзор рекомендует
3715
Легенда Дальнего Востока – сельдь иваси
Тридцать первый выпуск передачи выйдет в эфир 23 октября на телеканале «Россия-1».

«Что у гранда ни спроси – он, как попка, – “си” да “си”, ну а сам все налегает на селедку иваси!» – все помнят эти строки из сказки Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца». На самом деле гранда можно понять – ведь сельдь очень полезна и вкусна, правда, лучше выбирать малосольную рыбу.

 Съемочная группа программы «Формула еды» на этот раз посетит Владивосток и выяснит все подробности о вылове сельди и производстве консервов из нее. Свежая рыба готовится прямо в море сразу после вылова на специальных плавучих фабриках, что гарантирует отличный вкус продукта.

Диетологи говорят, что россияне едят недостаточно рыбы, и рекомендуют включать ее в свой рацион хотя бы раз, а лучше два в неделю. Особенно полезна рыба, богатая жирными кислотами омега-3 и омега-6, необходимыми для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Также они препятствуют отложению холестериновых бляшек. Чтобы получить такие жирные кислоты в необходимом объеме, необязательно покупать дорогие виды рыбы. Сельдь – вполне бюджетный и при этом очень полезный вариант.

Чем еще сельдь иваси полезна для организма? Как правильно выбирать этот продукт и как лучше приготовить? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 23 октября, в 09:00.

Справка

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению «Укрепление общественного здоровья» в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов» – «Готовим вместе».

Стоит прочитать

Сезонные советы от шеф-повара: запекаем корнеплоды и не только
Сезонные советы от шеф-повара: запекаем корнеплоды и не только

Шеф-повар Ульяна Суздалкина рассказала о том, какие продукты выбирает в октябре.

2598
Покупаем твердый сыр
Покупаем твердый сыр

Как выбрать качественный продукт, рассказывает эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.

799
Как производят крабовые палочки
Как производят крабовые палочки

Покажет программа «Формула еды» в субботу в 09:00 на канале «Россия-1».

925