Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Мастер-класс от «Черкизово»: куриная грудка с сезонными овощами

Мастер-класс от «Черкизово»: куриная грудка с сезонными овощами

12.11.2022
Здоровое питание Советы экспертов Мастер-классы Роспотребнадзор рекомендует
2747
Мастер-класс от «Черкизово»: куриная грудка с сезонными овощами

Бренд-шеф Александр Чернышов показал, как приготовить вкусное и полезное блюдо.

Бренд-шеф готовил вместе с Екатериной Рощиной – победительницей совместного конкурса #ЗОЖптица проекта «Здоровое питание» и Группы «Черкизово». Пользователи проверяли свои знания о самой распространенной домашней птице – курице, и об одном из самых полезных видов мяса – курином.

На мастер-классе Екатерина узнала все секреты приготовления курицы лично от шефа и получила подарки от Группы «Черкизово». Александр предложил приготовить один из самых диетических продуктов – куриную грудку. Но сделать это так, чтобы блюдо получилось не только полезным, но и очень вкусным.

Сначала он замариновал куриное мясо, затем обжарил и запек – чтобы грудка получилась мягкой, но при этом румяной. После чего приготовил гарнир из сезонных продуктов: сладкой тыквы баттернат, цуккини, красных яблок и шпината. Для соуса понадобился розовый перец, апельсиновый сок и немного сливочного масла.

Смотрите видео с пошаговым процессом приготовления блюда от бренд-шефа Группы «Черкизово» Александра Чернышова.

Стоит прочитать

Как отказ от сахара может улучшить сон и состояние кожи
Как отказ от сахара может улучшить сон и состояние кожи

Рассказала врач–диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Юлия Чехонина.

797
Здоровое питание – для профилактики и лечения диабета
Здоровое питание – для профилактики и лечения диабета

14 ноября в 16:00, во Всемирный день борьбы с диабетом, в соцсетях проекта «Здоровое питание» пройдет прямой эфир с экспертом.

1522
Научное мнение: безопасность пищевых продуктов
Научное мнение: безопасность пищевых продуктов

Интервью с С.А. Хотимченко, зам. директора ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

4042