Как делают вишневый джем
Расскажет программа «Формула еды» – в субботу, в 9 утра, на канале «Россия-1».
10 сентября в эфир выйдет 35-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз съемочная группа отправится в Тамбовскую область и увидит, как там делают вишневый джем.
Вишневый джем любят многие и не зря – ведь в ягоде много полезных веществ. Вишня благотворно воздействует на общее состояние организма, укрепляет иммунитет, стимулирует обменные процессы и снижает риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, джем обладает способностью уничтожать вредоносные бактерии и помогает при простудных заболеваниях, оказывая активное отхаркивающее действие. Пектины понижают уровень холестерина, улучшают пищеварение и нормализуют перистальтику кишечника. А насыщенный яркий цвет джема, приятный вкус и аромат помогают улучшить настроение.
Чем еще полезен вишневый джем? Как выбрать качественный и натуральный продукт? В каких блюдах его можно использовать? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 10 сентября, в 9 утра.
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению «Укрепление общественного здоровья» в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – Готовим вместе».