Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Стартовала горячая линия по вопросам детского отдыха, качеству и безопасности детских товаров

Стартовала горячая линия по вопросам детского отдыха, качеству и безопасности детских товаров

22.05.2023
Здоровое питание Здоровые привычки
787
Стартовала горячая линия по вопросам детского отдыха, качеству и безопасности детских товаров
© Сергей Новиков / Фотобанк Лори
Все желающие смогут получить консультацию экспертов Роспотребнадзора до 02 июня 2023 года.

Специалисты дадут рекомендации по выбору организации для детского отдыха, расскажут, как правильно собрать ребенка в детский лагерь. Проконсультируют потребителей по вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, продуктов. Подскажут, как правильно выбрать товары для ребенка, какие нормативные документы и санитарные требования регламентируют качество таких товаров, куда обращаться, если продали некачественный товар.

Звонки принимаются по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора: 8 (800) 555-49-43 (звонок бесплатный).

Операторы принимают звонки круглосуточно. По отдельным вопросам звонки перенаправляются в территориальные органы и организации Роспотребнадзора. Телефоны региональных горячих линий, а также информация о режиме работы доступна на сайтах управлений Роспотребнадзора. 

Роспотребнадзор напоминает, что в помощь потребителям создан и действует Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей, где размещена вся необходимая информация, в том числе о предприятиях, производящих и реализующих фальсифицированную продукцию.

Стоит прочитать

Всемирный день борьбы с ожирением
Всемирный день борьбы с ожирением

4 марта говорим об одной из глобальных мировых проблем. 

1295
О качестве и безопасности кондитерских изделий
О качестве и безопасности кондитерских изделий

Роспотребнадзор представил данные за 2020 год.

2142
Российские школьники узнают о правильном питании на «Уроке безопасности»
Российские школьники узнают о правильном питании на «Уроке безопасности»

Программа разработана группой компаний «Просвещение» при участии экспертов проекта «Здоровое питание» и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

1607