02 Мая
Здоровое питание Новости

Объявляем конкурс мясных рецептов #МирТрудГриль

Начались долгожданные майские праздники, а с ними – и новый конкурс сайта здоровое-питание.рф.

162
Pixabay
Pixabay

В мае россияне отправляются на природу – так начинается уже ставший доброй традицией период гриля и шашлыков. Он продлится все лето, но эти первые выходные – самые «горячие» для мастеров мангала и гриля.

Мы уверены, что у каждого из вас есть не только свои фирменные рецепты маринадов к мясу, но и лайфхаки по приготовлению сочного и невероятного вкусного шашлыка или стейка. Предлагаем вам поделиться ими и принять участие в конкурсе #МирТрудГриль.

Как это сделать:

1. Приготовьте мясо/птицу/рыбу на гриле, мангале, барбекю. Там, где у вас лучше всего получается это делать.   

2. Снабдите рецепт лайфхаками. Может быть, вы точно знаете, когда стоит снимать мясо с гриля? Или как сделать шашлык максимально сочным?  

3. Пошаговые фото и рецепт вашего кулинарного шедевра (соуса, маринада или в целом рецепта приготовления блюда) опубликуйте в своем аккаунте на сайте рецепты.здоровое-питание.рф либо на своей странице в Instagram. Не забудьте отметить публикацию хештегами #ЗдоровоеПитаниеРФ и #МирТрудГриль.  

Конкурс проводится в трех номинациях: «Шашлык для всей семьи», «Детское меню» и «Шашлык для людей, страдающих диабетом». Ваши рецепты мы ждем весь месяц – с 1 по 31 мая. Промежуточные итоги подведем 15 мая и узнаем, кто стал лидером в «семейной» номинации, 1 июня объявим остальных финалистов.

Победителям номинаций «Шашлык для всей семьи» и «Детское меню» наш партнер группа «Черкизово», один из крупнейших производителей и переработчиков мяса в России, вручит специальные наборы. Лидер номинации «Шашлык для людей, страдающих диабетом» получит приз от сайта. Главный победитель традиционно посетит эксклюзивный мастер-класс от шеф-повара. 

Желаем успехов всем участникам!


162

Стоит прочитать

Хранение продовольственного сырья, пищевых продуктов и кулинарных изделий
14 Мая
Здоровое питание Роспотребнадзор рекомендует
Хранение продовольственного сырья, пищевых продуктов и кулинарных изделий

Правильное хранение сырья, полуфабрикатов и готовых блюд снижает риск развития инфекционных, паразитарных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания.

35
Безопасность в питании
14 Мая
Здоровое питание Роспотребнадзор рекомендует
Безопасность в питании

Несмотря на разнообразие продуктов питания на прилавках магазинов, рынков, в уличных торговых точках, потребитель должен быть уверен в том, что выбранный им продукт безопасен.

60
Зачем питанию режим?
Признаки нехватки витаминов