04 Мая
Здоровое питание О продуктах

Овощи и фрукты для сезонного питания

Эксперт рассказала о важности употребления фруктов и овощей.

163
Pixabay
Pixabay

Весна – период гиповитаминозов. Организму критически не хватает полезных веществ, чтобы поддерживать баланс здоровья. По этой причине важно уделять внимание употреблению сезонных фруктов и овощей. При этом они могут быть как свежими, так и замороженными или сушеными. Подробнее об этой теме рассказывает Нана Вачиковна Погосова, профессор, д. м. н., зам. гендиректора по научной работе и профилактической кардиологии ФГБУ НМИЦ кардиологии Минздрава РФ.


163

Стоит прочитать

Хранение продовольственного сырья, пищевых продуктов и кулинарных изделий
14 Мая
Здоровое питание Роспотребнадзор рекомендует
Хранение продовольственного сырья, пищевых продуктов и кулинарных изделий

Правильное хранение сырья, полуфабрикатов и готовых блюд снижает риск развития инфекционных, паразитарных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания.

40
Безопасность в питании
14 Мая
Здоровое питание Роспотребнадзор рекомендует
Безопасность в питании

Несмотря на разнообразие продуктов питания на прилавках магазинов, рынков, в уличных торговых точках, потребитель должен быть уверен в том, что выбранный им продукт безопасен.

64
Зачем питанию режим?
Признаки нехватки витаминов