20 Марта
Здоровое питание О продуктах

Рецепт счастья от Алексея Зимина

Ресторатор и телеведущий рассказал о том, как почувствовать себя счастливым и успешным.

251
Pixabay
Pixabay

На самом деле есть один простой, но очень действенный способ ощутить самое неподдельное счастье, почувствовать вкус жизни: начните готовить! В нашей жизни не так много коротких и ярких историй личностного успеха –  в которых ты взялся за что-то, узнал, как это делается, развил в себе определенные навыки и тут же получил закономерный успешный финал. То есть смог своими глазами увидеть, зафиксировать результаты труда, посмотреть и даже попробовать свои реальные, осязаемые и ощутимые успехи.

Так вот, процесс приготовления еды – одна из немногих возможностей быстро получить радостные эмоции, чувство удовлетворения. И делать это надо на регулярном уровне повседневной жизни, без каких бы то ни было глобальных инвестиций в себя, без обращений к психотерапевтам и коучам. 

Ты можешь сделать что-то простое и очень реальное и получить такое чудо превращения. К примеру, приготовил яйцо пашот своими руками – и стал чуточку успешнее в собственных глазах. Сделал нечто вкусное и необычное, порадовал оригинальным блюдом семью – и получил одобрение микросоциума, уже радостные эмоции, которыми как раз и выстлан путь к ощущению счастья.

К тому же в процессе того, как приготовление еды становится все более привычным, подключаются не только моторика, но и творческие способности, импровизационные навыки «прокачиваются». А у креатора, как известно, «центр счастья» развивается в прямой зависимости от того, насколько интенсивно он «творит», пусть даже на кухне.

Как приготовить яйцо пашот:

Это потребует некоторой сноровки, но главное, чтобы яйцо было свежим – тогда белок не разлетится на хлопья. В глубокую кастрюлю налейте холодной воды, чтобы она покрывала дно на 3,5 см, добавьте несколько чайных ложек уксуса, доведите до кипения. Яйцо разбейте в чашку, освободив от скорлупы, затем переместите в кипящую воду с уксусом. Венчиком помешайте воду так, чтобы образовалась воронка, в центр нее аккуратно влейте яйцо, засеките 160–180 секунд и доставайте. За это время белок уже схватится, а желток останется жидким – чего мы и добиваемся.

Подавайте яйцо с овощами и французским багетом, доведенным до хруста в духовке. 


251

Стоит прочитать

Хранение продовольственного сырья, пищевых продуктов и кулинарных изделий
14 Мая
Здоровое питание Роспотребнадзор рекомендует
Хранение продовольственного сырья, пищевых продуктов и кулинарных изделий

Правильное хранение сырья, полуфабрикатов и готовых блюд снижает риск развития инфекционных, паразитарных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания.

40
Безопасность в питании
14 Мая
Здоровое питание Роспотребнадзор рекомендует
Безопасность в питании

Несмотря на разнообразие продуктов питания на прилавках магазинов, рынков, в уличных торговых точках, потребитель должен быть уверен в том, что выбранный им продукт безопасен.

64
Зачем питанию режим?
Признаки нехватки витаминов