Может ли мясной деликатес «подложить свинью» нашему здоровью? Смотрим ответ в программе «Жить здорово!».
Карбонад – безусловно, переработанное мясо, запеченное с использованием большого количества соли и стабилизаторов. Тем не менее, это продукт белковый: карбонад представляет собой цельный кусок свинины, в котором относительно мало жира и присутствуют такие полезные микроэленменты, как цинк, PP, B6. Как выбирать карбонад, в программе «Жить здорово!» рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.
По каким критериям следует выбирать шоколад? Влияет ли его свежесть на вкус? Как проверить качество шоколада в домашних условиях? С какого возраста лакомство можно давать детям?