Утро России. Пищевые аллергии


1702

Пищевая аллергия может возникнуть у человека в любом возрасте.

Утро России. Пищевые аллергии

Ученые выяснили, почему это происходит. Все дело в том, что восприимчивость организма к аллергенам зависит от состояния иммунитета. Чем он крепче, тем ниже вероятность стать аллергиком. 

Аллергическая реакция может возникать от употребления разных продуктов. Самые агрессивные аллергены содержатся в молоке, яйцах, рыба, морепродуктах, орехах, сое, пшенице, а также в некоторых пищевых добавках (таких, как подсластители, усилители вкуса, красители). 

Как защитить себя от пищевых аллергенов и существуют ли продукты, вообще не вызывающие аллергической реакции? Об этом рассказывает Начальник отдела организации надзора по гигиене питания Управления санитарного надзора  Роспотребнадзора Екатерина Бобылева.


Поделиться:

top

Стоит прочитать

«Готовь как шеф»: шарики из шпината
«Готовь как шеф»: шарики из шпината
Мягкий шпинат, тягучий сыр и яркий соус – фантастика!
19
«Готовь как шеф»: чизкейк с клюквой
«Готовь как шеф»: чизкейк с клюквой
Два в одном – здоровый перекус и полезный десерт.
66
«Формула еды»: хмели-сунели
«Формула еды»: хмели-сунели
30 апреля на телеканале «Россия-1» вышел 16-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах.
88