03 ноября
Партнерские проекты Утро России

Утро России. Пищевые аллергии

Пищевая аллергия может возникнуть у человека в любом возрасте.

585
Pixabay
Pixabay

Ученые выяснили, почему это происходит. Все дело в том, что восприимчивость организма к аллергенам зависит от состояния иммунитета. Чем он крепче, тем ниже вероятность стать аллергиком. 

Аллергическая реакция может возникать от употребления разных продуктов. Самые агрессивные аллергены содержатся в молоке, яйцах, рыба, морепродуктах, орехах, сое, пшенице, а также в некоторых пищевых добавках (таких, как подсластители, усилители вкуса, красители). 

Как защитить себя от пищевых аллергенов и существуют ли продукты, вообще не вызывающие аллергической реакции? Об этом рассказывает Начальник отдела организации надзора по гигиене питания Управления санитарного надзора  Роспотребнадзора Екатерина Бобылева.



585

Стоит прочитать

Формула еды: огурцы
10 июня
Партнерские проекты Формула Еды
Формула еды: огурцы

05 июня в 9:00 на канале «Россия-1» вышел двенадцатый выпуск программы «Формула еды».

8
«Жить Здорово»: экспертиза семечек подсолничника
О самом главном: полезные продукты для кишечника
«Жить Здорово»: сливочное масло
03 июня
Партнерские проекты Жить здорово
«Жить Здорово»: сливочное масло

Чем полезно сливочное масло и почему его важно включать в свой рацион?

15