03 ноября
Партнерские проекты Утро России

Утро России. Пищевые аллергии

Пищевая аллергия может возникнуть у человека в любом возрасте.

870
Pixabay
Pixabay

Ученые выяснили, почему это происходит. Все дело в том, что восприимчивость организма к аллергенам зависит от состояния иммунитета. Чем он крепче, тем ниже вероятность стать аллергиком. 

Аллергическая реакция может возникать от употребления разных продуктов. Самые агрессивные аллергены содержатся в молоке, яйцах, рыба, морепродуктах, орехах, сое, пшенице, а также в некоторых пищевых добавках (таких, как подсластители, усилители вкуса, красители). 

Как защитить себя от пищевых аллергенов и существуют ли продукты, вообще не вызывающие аллергической реакции? Об этом рассказывает Начальник отдела организации надзора по гигиене питания Управления санитарного надзора  Роспотребнадзора Екатерина Бобылева.



870

Стоит прочитать

«Второй хлеб»: как выращивают картофель в России
04 сентября
Партнерские проекты Формула Еды
«Второй хлеб»: как выращивают картофель в России

Двадцать четвертый выпуск передачи «Формула еды» вышел 4 сентября в 9:00 на канале «Россия-1».

0
Формула Еды: пармезан
14 августа
Партнерские проекты Формула Еды
Формула Еды: пармезан

Двадцать третий выпуск передачи «Формула еды» вышел 28 августа в 9:00 на канале «Россия-1».

100
Формула Еды: арбуз
14 августа
Партнерские проекты Формула Еды
Формула Еды: арбуз

Двадцать второй выпуск передачи «Формула еды» вышел 21 августа в 9:00 на канале «Россия-1». 

110
Формула Еды: зеленый чай
14 августа
Партнерские проекты Формула Еды
Формула Еды: зеленый чай

Двадцать первый выпуск передачи «Формула еды» вышел 14 августа в 9:00 на канале «Россия-1». 

163