03 Ноября
Партнерские проекты Утро России

Утро России. Пищевые аллергии

Пищевая аллергия может возникнуть у человека в любом возрасте.

295
Pixabay
Pixabay

Ученые выяснили, почему это происходит. Все дело в том, что восприимчивость организма к аллергенам зависит от состояния иммунитета. Чем он крепче, тем ниже вероятность стать аллергиком. 

Аллергическая реакция может возникать от употребления разных продуктов. Самые агрессивные аллергены содержатся в молоке, яйцах, рыба, морепродуктах, орехах, сое, пшенице, а также в некоторых пищевых добавках (таких, как подсластители, усилители вкуса, красители). 

Как защитить себя от пищевых аллергенов и существуют ли продукты, вообще не вызывающие аллергической реакции? Об этом рассказывает Начальник отдела организации надзора по гигиене питания Управления санитарного надзора  Роспотребнадзора Екатерина Бобылева.



295

Стоит прочитать

Экспертиза: цыплята-бройлеры
25 Февраля
Партнерские проекты Жить здорово
Экспертиза: цыплята-бройлеры

Куриное мясо - самое доступное и распространенное в нашей стране. Но безопасно ли оно? 

36
О самом главном: аминокислоты
18 Февраля
Партнерские проекты О самом главном
О самом главном: аминокислоты

Михаил Гинзбург рассказывает о незаменимых аминокислотах.

61
«Три грации»: как диета поможет скорректировать гормональный фон и похудеть?
Жить здорово! Глазированные сырки
19 Января
Партнерские проекты Жить здорово
Жить здорово! Глазированные сырки

Секреты творожного лакомства.

176