Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Бутербродная масса из тофу

Бутербродная масса из тофу

Здоровое питание Полезные продукты
344
Бутербродная масса из тофу

Приготовим очень быстро! Вкусно, ароматно! Подавать можно с вареной свеклой. Нам очень понравилось! Попробуйте и вы! Угощаю!

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тофу 150 г
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соевый соус («Киккоман») 2 ст. л.
  • Хрен 1 ч. л.
  • Свекла (отварная) 1 шт.
  • Вода 50 мл

Процесс приготовления

  1. Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле.

    Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле.
  2. Тофу нарежем на кусочки. Добавим к луку, слегка обжарим и добавим воду. Перемешать.

    Тофу нарежем на кусочки. Добавим к луку, слегка обжарим и добавим воду. Перемешать.
  3. Добавим соевый соус. Тушить 5 минут под крышкой. Снять с огня. Остудить.

    Добавим соевый соус. Тушить 5 минут под крышкой. Снять с огня. Остудить.
  4. Миксуем. Добавить тертый хрен. Перемешать.

    Миксуем. Добавить тертый хрен. Перемешать.
  5. Хлеб нарежем на кусочки.

    Хлеб нарежем на кусочки.
  6. Вареную свеклу нарезать на кусочки. Хлеб намазать бутербродной массой и сверху добавить нарезанную вареную свеклу.

    Вареную свеклу нарезать на кусочки. Хлеб намазать бутербродной массой и сверху добавить нарезанную вареную свеклу.
  • Вероника

    Автор рецепта

    Вероника Коваленко

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    108 ккал/100 г

  • Вес

    220 г

  • Количество порций

    1

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

652
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2447