Фасоль маш с картофелем
Для любителей подобного сочетания пряностей и индийской кухни – яркие краски вкуса.
Ингредиенты
- Масло растительное 3 ст. л.
- Маш 1 стак.
- Картофель 3 шт.
- Кумин 0,5 ч. л.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Имбирь (тертый) 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Карри 1 ч. л.
- Помидоры 3 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
Процесс приготовления
-
Картофель очистить, нарезать средними кубиками, отварить до готовности, откинуть на сито.
-
Теперь приготовим соус. Очистить от семян перец чили, нарезать. Чеснок мелко нарубить. Имбирь протереть на терке. Очистить помидоры и нарезать небольшими кубиками. Раскалить в сковороде масло. Добавить семена кумина (я использовала тмин), помешивая, немного обжарить. Добавить чили перец, чеснок, имбирь, готовить 1–2 минуты на среднем огне. Добавить куркуму, соль, сахар, готовить еще минуту. Добавить помидоры, томатную пасту, карри, готовить еще 5 минут. Добавить в соус картофель, маш и готовить еще минуты 2.
-
Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.
30 • 170 ккал/100 г
В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.
20 • 52 ккал/100 г
Полезный напиток с имбирем, который поможет активизировать защитные силы организма.
10 • 105 ккал/100 г
Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано.