Фирменный рецепт «Формулы еды»: перловка по-флотски
Новый выпуск передачи «Формула еды» вышел на телеканале «Россия-1» в субботу, 23 ноября. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Пензенской области и узнали о полезных свойствах перловой крупы. В конце передачи ведущие вместе с шеф-поваром Александром Косовым приготовили перловку по-флотски, которая сохраняет молодость и красоту. В крупе много селена – этот элемент поддерживает здоровье кожи и замедляет старение клеток в организме. А в томатном соусе содержится ликопин, полезный для сосудов.
Процесс приготовления:
Отварите перловку, желательно в скороварке, заправьте сливочным маслом. Чтобы крупа получилась вкусной, следуйте нескольким правилам:
1. Несколько раз промойте крупу перед варкой.
2. Замочите крупу на 30 минут, чтобы она стала более мягкой.
3. Прокалите крупу перед варкой на сковороде на высокой температуре.
Обжарьте нарезанные лук и чеснок, отложите в отдельную тарелку. В этой же сковороде обжарьте фарш, добавьте лук, чеснок, протертые томаты, соль и перец. Смешайте перловку с фаршем и украсьте зеленью.
Ингредиенты
- Перловая крупа 300 г
- Протертые томаты 300 г
- Мясной фарш 500 г
- Репчатый лук 3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло для жарки по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по вкусу
30 • 120 ккал/100 г
В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.