Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

«Готовь как шеф»: уха на курином бульоне

«Готовь как шеф»: уха на курином бульоне

Здоровое питание Полезные продукты Мастер-классы Супы Блюдо от шеф-повара Школьное питание Видео Семейные блюда
206

Информационный партнер программы – проект «Здоровое питание», реализуемый Роспотребнадзором в рамках нацпроекта «Демография».

Восьмой выпуск передачи «Готовь как шеф» посвящен оригинальному варианту ухи – на курином бульоне. Сначала Виталий отварил курицу, к ней в кастрюлю положил лук в шелухе и морковь, предварительно подпалив их, – все для того, чтобы бульон приобрел аппетитный золотистый оттенок. А также для аромата добавил хвосты от зелени – их шеф-повар не выбрасывает, а сохраняет в морозилке. Курица варится час, затем ее достают и варят еще 40 минут рыбий хвост, плавники и голову. Им на смену приходят овощи и съедобная часть рыбы. Еще 10 минут – и необычная уха готова.

Пошаговый рецепт приготовления блюда, а также больше советов и интересных фактов от шеф-повара Виталия Истомина и проекта «Здоровое питание» – в видео. Все выпуски программы вы найдете здесь.

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

715
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2507