Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Готовим с Василием Емельяненко: овощной салат с рыбой

Готовим с Василием Емельяненко: овощной салат с рыбой

Здоровое питание Питание детей Питание 60+ Мастер-классы Салаты Закуски Рыба Овощи Видео
478

Василий показал, как приготовить салат, который украсит любой стол – с красной рыбой, огурцами, апельсином, грейпфрутом, обжаренным кунжутом и необычным соусом (сок цитрусовых, оливковое и льняное масло).

Вам понадобится:

  • Слабосоленая красная рыба – 200 г;
  • Апельсин крупный – 1 шт.;
  • Грейпфрут маленький – 1 шт.;
  • Огурец длинный – 1 шт.;
  • Микс свежих жестких салатов (романо, айсберг, радиккьо и т.п.) – 100 г;
  • Семечки подсолнечника жареные без скорлупы – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое экстра;
  • Масло льняное холодного отжима;
  • Перец черный.

1. Чистим апельсин и грейпфрут от кожуры и пленок. Нарезаем дольками. Тонкими пластинками нарезаем рыбу, убираем косточки, если есть. 
2. Выжимаем сок из остатков и кожуры апельсина и грейпфрута. Смешиваем с маслами.
3. На сковородке подсушиваем чищенные семечки. Тонко режем огурцы овощерезкой.
4. Выкладываем на порционные тарелки зеленый салат, филе рыбы и огурец розочками, поливаем соусом из сока цитрусовых и масел, перчим, посыпаем семечками. Так как рыба сама по себе соленая, добавлять соль в блюдо не надо. Салат готов!

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

707
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2496