Готовим с Василием Емельяненко: овощной салат с рыбой
Василий показал, как приготовить салат, который украсит любой стол – с красной рыбой, огурцами, апельсином, грейпфрутом, обжаренным кунжутом и необычным соусом (сок цитрусовых, оливковое и льняное масло).
Вам понадобится:
- Слабосоленая красная рыба – 200 г;
- Апельсин крупный – 1 шт.;
- Грейпфрут маленький – 1 шт.;
- Огурец длинный – 1 шт.;
- Микс свежих жестких салатов (романо, айсберг, радиккьо и т.п.) – 100 г;
- Семечки подсолнечника жареные без скорлупы – 2 ст. л.;
- Масло оливковое экстра;
- Масло льняное холодного отжима;
- Перец черный.
1. Чистим апельсин и грейпфрут от кожуры и пленок. Нарезаем дольками. Тонкими пластинками нарезаем рыбу, убираем косточки, если есть.
2. Выжимаем сок из остатков и кожуры апельсина и грейпфрута. Смешиваем с маслами.
3. На сковородке подсушиваем чищенные семечки. Тонко режем огурцы овощерезкой.
4. Выкладываем на порционные тарелки зеленый салат, филе рыбы и огурец розочками, поливаем соусом из сока цитрусовых и масел, перчим, посыпаем семечками. Так как рыба сама по себе соленая, добавлять соль в блюдо не надо. Салат готов!
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.