Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Говядина для бутербродов

Говядина для бутербродов

Здоровое питание Полезные продукты Мясо
619
Говядина для бутербродов

Замечательное мясо! Плотное, мягкое, ароматное, прекрасно нарезается очень тонкими ломтиками. На бутерброды, сэндвичи, просто так, в любимые салаты – просто отлично! Готовить долго, но без непосредственного участия хозяйки в процессе.

Ингредиенты

  • Говядина (филе: лопатка, грудинка, кострец, край) 1,5 кг
  • Вода (маринад) 2 л
  • Соль (200 мл крупной соли в маринад) 1 стак.
  • Сахар коричневый (маринад) 1/2 стак.
  • Смесь специй (маринад) 2 ст. л.
  • Сельдерей черешковый (для отваривания) 2 шт.

Процесс приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю холодную воду, всыпаем соль, сахар, добавляем специи: по 5 горошин черного и душистого перцев, 3 коробочки кардамона, 5 бутонов гвоздики, 1 чайная ложка зерен кориандра, палочка корицы, половина чайной ложки молотого имбиря, 3 лавровых листика. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Полностью охлаждаем. Обмытое мясо укладываем в кастрюлю с холодным маринадом, помещаем сверху небольшое блюдце, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом, закрываем кастрюлю крышкой и убираем в холод на 5–7 дней. Не часов!

    Наливаем в кастрюлю холодную воду, всыпаем соль, сахар, добавляем специи: по 5 горошин черного и душистого перцев, 3 коробочки кардамона, 5 бутонов гвоздики, 1 чайная ложка зерен кориандра, палочка корицы, половина чайной ложки молотого имбиря, 3 лавровых
  2. Вынимаем мясо, промываем под струей холодной воды. Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем горячей водой на 2 см выше его уровня. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем черешок сельдерея. Убавляем огонь до самого малого и варим под крышкой мясо 2,5–3 часа в зависимости от величины куска. Вода в кастрюле должна только чуть колыхаться! Готовое мясо оставляем остывать в бульоне, потом вынимаем, плотно заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник. Утром можно пробовать.

    Вынимаем мясо, промываем под струей холодной воды. Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем горячей водой на 2 см выше его уровня. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем черешок сельдерея. Убавляем огонь до самого малого и варим под кр
  • Людмила

    Автор рецепта

    Людмила Бодрягина

  • Время приготовления

    11520 мин

  • Калорийность

    67 ккал/100 г

  • Вес

    2000 г

  • Количество порций

    15

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

651
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2446