Говядина для бутербродов
Замечательное мясо! Плотное, мягкое, ароматное, прекрасно нарезается очень тонкими ломтиками. На бутерброды, сэндвичи, просто так, в любимые салаты – просто отлично! Готовить долго, но без непосредственного участия хозяйки в процессе.
Ингредиенты
- Говядина (филе: лопатка, грудинка, кострец, край) 1,5 кг
- Вода (маринад) 2 л
- Соль (200 мл крупной соли в маринад) 1 стак.
- Сахар коричневый (маринад) 1/2 стак.
- Смесь специй (маринад) 2 ст. л.
- Сельдерей черешковый (для отваривания) 2 шт.
Процесс приготовления
-
Наливаем в кастрюлю холодную воду, всыпаем соль, сахар, добавляем специи: по 5 горошин черного и душистого перцев, 3 коробочки кардамона, 5 бутонов гвоздики, 1 чайная ложка зерен кориандра, палочка корицы, половина чайной ложки молотого имбиря, 3 лавровых листика. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Полностью охлаждаем. Обмытое мясо укладываем в кастрюлю с холодным маринадом, помещаем сверху небольшое блюдце, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом, закрываем кастрюлю крышкой и убираем в холод на 5–7 дней. Не часов!
-
Вынимаем мясо, промываем под струей холодной воды. Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем горячей водой на 2 см выше его уровня. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем черешок сельдерея. Убавляем огонь до самого малого и варим под крышкой мясо 2,5–3 часа в зависимости от величины куска. Вода в кастрюле должна только чуть колыхаться! Готовое мясо оставляем остывать в бульоне, потом вынимаем, плотно заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник. Утром можно пробовать.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.