Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Клубничный суп

Клубничный суп

Здоровое питание Полезные продукты Питание по сезону
281
Клубничный суп

В Европе клубника впервые появилась в Средние века, в эпоху Великих географических открытий. Французский офицер прислал ее своему монарху из далекого Чили. Монарх был покорен восхитительным сочетанием вкуса и аромата спелых ягод. Клубника с тех пор получила статус королевской ягоды. Если вы хотите иметь здоровый сон и красивую кожу, воспользуйтесь рецептом французских фрейлин – замените ужин на хорошую порцию клубники. Из клубники можно приготовить огромное количество блюд: муссы, компоты, запеканки, блинчики... Но сегодня я приглашаю вас попробовать нежнейший и ароматный клубничный суп, который однажды во Франции приготовил великий французский дворецкий Франсуа Ватель для «короля-солнца» Людовика ХIV.

Ингредиенты

  • Клубника 400 г
  • Нектар вишневый 300 мл
  • Сок лимонный 3-4 ст. л.
  • Белок яичный 1 шт.
  • Сахар 80 г
  • Соль 1 г
  • Мята для украшения 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Клубнику моем, удаляем плодоножки, отложив при этом несколько ягод для украшения. Смешиваем ее с нектаром и лимонным соком. Взбиваем блендером. Ставим массу в холодильник.

    Клубнику моем, удаляем плодоножки, отложив при этом несколько ягод для украшения. Смешиваем ее с нектаром и лимонным соком. Взбиваем блендером. Ставим массу в холодильник.
  2. Яичный белок взбиваем, подсыпая постепенно сахар и соль, до тех пор, пока масса не станет глянцевой.

    Яичный белок взбиваем, подсыпая постепенно сахар и соль, до тех пор, пока масса не станет глянцевой.
  3. Воду нагреваем, но не даем ей кипеть. Ложками формируем капельки и варим их в не кипящей воде 2–3 минуты. Затем достаем и даем обсохнуть.

    Воду нагреваем, но не даем ей кипеть. Ложками формируем капельки и варим их в не кипящей воде 2–3 минуты. Затем достаем и даем обсохнуть.
  4. Суп наливаем в тарелку, украшаем ягодами и свежей мятой, кладем наши шарики.

    Суп наливаем в тарелку, украшаем ягодами и свежей мятой, кладем наши шарики.
  • Жанна

    Автор рецепта

    Жанна Ростокина

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    69 ккал/100 г

  • Вес

    800 г

  • Количество порций

    3

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

618
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2425