Клубничный суп
В Европе клубника впервые появилась в Средние века, в эпоху Великих географических открытий. Французский офицер прислал ее своему монарху из далекого Чили. Монарх был покорен восхитительным сочетанием вкуса и аромата спелых ягод. Клубника с тех пор получила статус королевской ягоды. Если вы хотите иметь здоровый сон и красивую кожу, воспользуйтесь рецептом французских фрейлин – замените ужин на хорошую порцию клубники. Из клубники можно приготовить огромное количество блюд: муссы, компоты, запеканки, блинчики... Но сегодня я приглашаю вас попробовать нежнейший и ароматный клубничный суп, который однажды во Франции приготовил великий французский дворецкий Франсуа Ватель для «короля-солнца» Людовика ХIV.
Ингредиенты
- Клубника 400 г
- Нектар вишневый 300 мл
- Сок лимонный 3-4 ст. л.
- Белок яичный 1 шт.
- Сахар 80 г
- Соль 1 г
- Мята для украшения 1 шт.
Процесс приготовления
-
Клубнику моем, удаляем плодоножки, отложив при этом несколько ягод для украшения. Смешиваем ее с нектаром и лимонным соком. Взбиваем блендером. Ставим массу в холодильник.
-
Яичный белок взбиваем, подсыпая постепенно сахар и соль, до тех пор, пока масса не станет глянцевой.
-
Воду нагреваем, но не даем ей кипеть. Ложками формируем капельки и варим их в не кипящей воде 2–3 минуты. Затем достаем и даем обсохнуть.
-
Суп наливаем в тарелку, украшаем ягодами и свежей мятой, кладем наши шарики.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.