Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Овощи на пару

Овощи на пару

Овощи
362
Овощи на пару

Еда приготовленная на пару низкокалорийна, сохраняет витамины и микроэлементы, щадящее воздействует на пищеварительный тракт. Паровая еда сытная и с эстетической точки зрения выглядит привлекательно.

Ингредиенты

  • Цветная капуста 40 г
  • Брокколи 40 г
  • Морковь 40 г
  • Кабачок 40 г
  • Перец болгарский 40 г

Процесс приготовления

  1. На пару можно и нужно готовить самые разные овощи, кроме, пожалуй, картофеля. В нашем рецепте мы использовали цветную капусту, морковь, кабачки, болгарский перец и брокколи. Но можно взять любые сезонные овощи: капусту брюссельскую, помидоры, фасоль стручковую, шпинат, спаржу и т. п.

    Овощи на пару 1
  2. Капусту цветную и брокколи промываем и разделяем на соцветия. Морковь и кабачок чистим, моем нарезаем полукольцами. Перец болгарский чистим, моем и режем на брусочки

    Овощи на пару 2
  3. Помещаем овощи в пароварку или в паровую баню и доводим до готовности.

    Овощи на пару  3
  4. Обратите внимание, что во время приготовления мы не используем масло. Его можно добавить, если очень хочется, в уже готовое блюдо.

    Овощи на пару 4
  • Время приготовления

    15 мин мин

  • Калорийность

    45 ккал /100 г

  • Вес

    150 г

  • Количество порций

    1

Картофельный салат с сельдереем
Картофельный салат с сельдереем

30 • 67 ккал/100 г

Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.

334
Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

733