Пожарские котлеты
Пожарские котлеты - рецепт легендарный. По одной версии связаны эти замечательные котлетки с именем князя Пожарского.
Ингредиенты
- Куриные окорочка 500 г
- Белый хлеб 50 г
- Молоко 50 мл
- Репчатый лук 50 г
- Белые сухари 100 г
- Растительное масло 20 мл
- Сливки 25 мл
- Сливочное масло 60 г
- Соль 5 г
- Молотый черный перец 5 г
Процесс приготовления
-
Мелко порубить лук, обжаривать его до золотистого цвета на растительном масле. Хлеб замочить в молоке. Мелко нарезать филе, смешать с хлебом, жареным луком, еще раз порубить ножом. Ввести в фарш 40 грамм натертого на крупной терке замороженного сливочного масла и сливки. Хорошо вымешать и оставить на 30 минут в холодильнике. Слепить из фарша котлеты. Обвалять в хлебных сухарях. Затем сверху обмазать растопленным сливочным маслом. Обжаривать с двух сторон на сковороде на сливочном масле или запекать при температуре 180 градусов 12–15 минут.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.