Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Здоровое питание Полезные продукты Мясо Семейные блюда
706
Пожарские котлеты

Пожарские котлеты - рецепт легендарный. По одной версии связаны эти замечательные котлетки с именем князя Пожарского.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 500 г
  • Белый хлеб 50 г
  • Молоко 50 мл
  • Репчатый лук 50 г
  • Белые сухари 100 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Сливки 25 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 5 г
  • Молотый черный перец 5 г

Процесс приготовления

  1. Мелко порубить лук, обжаривать его до золотистого цвета на растительном масле. Хлеб замочить в молоке. Мелко нарезать филе, смешать с хлебом, жареным луком, еще раз порубить ножом. Ввести в фарш 40 грамм натертого на крупной терке замороженного сливочного масла и сливки. Хорошо вымешать и оставить на 30 минут в холодильнике. Слепить из фарша котлеты. Обвалять в хлебных сухарях. Затем сверху обмазать растопленным сливочным маслом. Обжаривать с двух сторон на сковороде на сливочном масле или запекать при температуре 180 градусов 12–15 минут.

    Мелко порубить лук, обжаривать его до золотистого цвета на растительном масле. Хлеб замочить в молоке. Мелко нарезать филе, смешать с хлебом, жареным луком, еще раз порубить ножом. Ввести в фарш 40 грамм натертого на крупной терке замороженного сливочного
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    60 мин

  • Калорийность

    460 ккал/100 г

  • Вес

    700 г

  • Количество порций

    4

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

639
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2436