Салат со свеклой и редисом
Когда мне предложили попробовать этот салат, я очень удивился. Ведь, казалось, что сладкая свекла не может сочетаться с острой редиской. Но блюдо оказалось безумно вкусным. Поэтому спешу поделиться им с вами.
Ингредиенты
- Свекла 3 шт.
- Зеленый лук 1/4 пучок
- Редис 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло по вкусу 1 ст. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Соль на кончике ножа 3 г
- Перец по вкусу 1 щепотка
Процесс приготовления
-
3 небольшие свеклы нашинковать на крупной терке.
-
Редис нарезать тонкими полосками или тоже натереть на крупной терке. Потереть морковку. Смешать свеклу, редис и морковь, заправить растительным маслом.
-
Добавить зеленый лук и репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.