Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Салат со свеклой и редисом

Салат со свеклой и редисом

Сезонные блюда Салаты Витамины
1483
Салат со свеклой и редисом

Когда мне предложили попробовать этот салат, я очень удивился. Ведь, казалось, что сладкая свекла не может сочетаться с острой редиской. Но блюдо оказалось безумно вкусным. Поэтому спешу поделиться им с вами.

Ингредиенты

  • Свекла 3 шт.
  • Зеленый лук 1/4 пучок
  • Редис 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло по вкусу 1 ст. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Соль на кончике ножа 3 г
  • Перец по вкусу 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. 3 небольшие свеклы нашинковать на крупной терке.

    3 небольшие свеклы нашинковать на крупной терке.
  2. Редис нарезать тонкими полосками или тоже натереть на крупной терке. Потереть морковку. Смешать свеклу, редис и морковь, заправить растительным маслом.

    Редис нарезать тонкими полосками или тоже натереть на крупной терке. Потереть морковку. Смешать свеклу, редис и морковь, заправить растительным маслом.
  3. Добавить зеленый лук и репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.

    Добавить зеленый лук и репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  • Антон

    Автор рецепта

    Антон Бейхер

  • Время приготовления

    15 мин

  • Калорийность

    92 ккал/100 г

  • Вес

    420 г

  • Количество порций

    5

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

730
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2519