Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Самарский белый борщ

Самарский белый борщ

Здоровое питание Полезные продукты Супы Семейные блюда
1411
Самарский белый борщ

У Самарской области уникальное географическое положение, благодаря которому она всегда лежала на пересечении торговых путей. Этот факт не мог не наложить отпечаток на местную кухню. Конечно, назвать совсем неординарной самарскую кулинарию нельзя, но белый борщ - это весьма необычно.

Ингредиенты

  • Курица 400 г
  • Щавель 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Коренья зелени (сельдерей, петрушка) 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Сметана 20 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 5 г
  • Перец 3 г
  • Вода 1,5 л

Процесс приготовления

  1. Варить в течение 1,5-2 часов бульон из кореньев, лаврового листа, специй, соли, крупно порезанной моркови и лука. Пока варится бульон, отварить вкрутую яйца. Затем очистить их от скорлупы. Из сваренного бульона вынуть и выбросить коренья, лавровый лист. Оставить только морковь и лук. Мясо вынуть и удалить с него все кости, измельчив филейную часть на кусочки. Картофель мелко нарезать и отправить в бульон, туда же положить измельченное мясо. Солить и перчить по вкусу. Щавель промыть под водой и измельчить. Мелко нарезать яйца и петрушку. Когда картошка практически свариться, добавить в суп нарезанный щавель. Варить около 5 минут, затем положить петрушку и яйца, варить ещё 2-3 минуты. Далее добавить кусочек сливочного масла и через 2 минуты снять борщ с плиты. Дать ему настояться в течение 10 минут.

    Варить в течение 1,5-2 часов бульон из кореньев, лаврового листа, специй, соли, крупно порезанной моркови и лука. Пока варится бульон, отварить вкрутую яйца. Затем очистить их от скорлупы. Из сваренного бульона вынуть и выбросить коренья, лавровый лист. О
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    120 мин

  • Калорийность

    160 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    4

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

729
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2519