Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Скумбрия, запеченная с лимонным соусом

Скумбрия, запеченная с лимонным соусом

Рыба Еда для иммунитета
675
Скумбрия, запеченная с лимонным соусом

Скумбрия – недорогая, но очень вкусная и полезная рыба. Она богата ценными питательными веществами – фосфором и жирными кислотами омега-3, которые необходимы для здоровья сердца, сосудов, эндокринной системы. Регулярное употребление скумбрии помогает нормализовать давление, укрепить суставы, поднять иммунитет.

Ингредиенты

  • Скумбрия 120 г
  • Шампиньоны свежие 100 г
  • Зелень 1 г
  • Лимонный сок 20 г
  • Приправы по вкусу

Процесс приготовления

  1. Скумбрию тщательно моем, чистим от чешуи, натираем солью и перцем.

    Скумбрия, запеченная с лимонным соусом 1
  2. Грибы моем, мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью.

    Скумбрия, запеченная с лимонным соусом 2
  3. Делаем из грибов с зеленью «подушку»: выкладываем их ровным слоем в форму, сверху кладем рыбу и отправляем запекаться разогретую до 120 градусов духовку на 50 мин.

    Скумбрия, запеченная с лимонным соусом 3
  4. Для соуса смешиваем в сотейнике лимонный сок и приправы, специи, пряности по вкусу: молотый мускатный орех, высушенный имбирь, чеснок, белый перец и т. п.

    Скумбрия, запеченная с соусом терияки 4
  5. Готовую рыбу поливаем соусом и подаем к столу.

    Скумбрия, запеченная с соусом терияки 5
  • Время приготовления

    50 мин

  • Калорийность

    230 ккал/100 г

  • Вес

    150 г

  • Количество порций

    1

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

721
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2510