Скумбрия, запеченная с лимонным соусом
Скумбрия – недорогая, но очень вкусная и полезная рыба. Она богата ценными питательными веществами – фосфором и жирными кислотами омега-3, которые необходимы для здоровья сердца, сосудов, эндокринной системы. Регулярное употребление скумбрии помогает нормализовать давление, укрепить суставы, поднять иммунитет.
Ингредиенты
- Скумбрия 120 г
- Шампиньоны свежие 100 г
- Зелень 1 г
- Лимонный сок 20 г
- Приправы по вкусу
Процесс приготовления
-
Скумбрию тщательно моем, чистим от чешуи, натираем солью и перцем.
-
Грибы моем, мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью.
-
Делаем из грибов с зеленью «подушку»: выкладываем их ровным слоем в форму, сверху кладем рыбу и отправляем запекаться разогретую до 120 градусов духовку на 50 мин.
-
Для соуса смешиваем в сотейнике лимонный сок и приправы, специи, пряности по вкусу: молотый мускатный орех, высушенный имбирь, чеснок, белый перец и т. п.
-
Готовую рыбу поливаем соусом и подаем к столу.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.