Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Тушеный сыр тофу с эскаролом

Тушеный сыр тофу с эскаролом

Здоровое питание Полезные продукты Овощи
207
Тушеный сыр тофу с эскаролом

Блюда без мяса могут быть очень вкусными! Тушеный сыр тофу с эскаролом – отличное блюдо для ужина. Все ингредиенты обжариваются по очереди, а затем тушатся вместе некоторое время. Семя кунжута отлично дополняет вкус блюда. Если нет оливкового масла, можно использовать любое растительное по желанию.

Ингредиенты

  • Вино красное 150 мл
  • Кунжут (черное семя) 20 г
  • Тофу 340 г
  • Репа 280 г
  • Чеснок 10 г
  • Имбирь 10 г
  • Салат эскарол 280 г
  • Оливковое масло 60 мл
  • Лук-шалот 50 г
  • Соль 2 г
  • Перец черный молотый 2 г

Процесс приготовления

  1. В сковороде на среднем огне обжариваем семена кунжута в течение 3–5 минут, перекладываем на блюдо.

    В сковороде на среднем огне обжариваем семена кунжута в течение 3–5 минут, перекладываем на блюдо.
  2. На среднем огне нагреваем оливковое масло, лук нарезаем колечками, обжариваем, перекладываем на отдельное блюдо.

    На среднем огне нагреваем оливковое масло, лук нарезаем колечками, обжариваем, перекладываем на отдельное блюдо.
  3. Тофу нарезаем крупно. Затем обжариваем тофу с обеих сторон до золотистости, примерно 2–3 минуты с каждой стороны. Переносим тофу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Тофу нарезаем крупно. Затем обжариваем тофу с обеих сторон до золотистости, примерно 2–3 минуты с каждой стороны. Переносим тофу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Репу очищаем, также режем крупными кусочками. Теперь обжариваем репу до нежного золотисто-коричневого цвета, 3–4 минуты с каждой стороны.

    Репу очищаем, также режем крупными кусочками. Теперь обжариваем репу до нежного золотисто-коричневого цвета, 3–4 минуты с каждой стороны.
  5. Имбирь и чеснок очищаем, натираем на терке. Добавляем к репе, перемешиваем, готовим еще минуту.

    Имбирь и чеснок очищаем, натираем на терке. Добавляем к репе, перемешиваем, готовим еще минуту.
  6. Эскарол моем, нарезаем крупными квадратами. На этом этапе добавляем эскарол и тофу, наливаем вино. Тушим до тех пор, пока эскарол не станет мягким.

    Эскарол моем, нарезаем крупными квадратами. На этом этапе добавляем эскарол и тофу, наливаем вино. Тушим до тех пор, пока эскарол не станет мягким.
  • Карина

    Автор рецепта

    Карина Червонящая

  • Время приготовления

    90 мин

  • Калорийность

    102 ккал/100 г

  • Вес

    1200 г

  • Количество порций

    5

Салат «Лада»
01.09.2022
Салаты
Салат «Лада»

45 • 108 ккал/100 г

Очень вкусный и легкий салат. Готовится быстро, пользы много, выглядит нарядно. Все ингредиенты смело можно назвать диетическими.

611
Соус Болоньезе
01.09.2022
Соусы
Соус Болоньезе

45 • 51 ккал/100 г

Болоньезе – это традиционный мясной соус, который подают в паре с итальянской пастой.

432