Тушеный сыр тофу с эскаролом
Блюда без мяса могут быть очень вкусными! Тушеный сыр тофу с эскаролом – отличное блюдо для ужина. Все ингредиенты обжариваются по очереди, а затем тушатся вместе некоторое время. Семя кунжута отлично дополняет вкус блюда. Если нет оливкового масла, можно использовать любое растительное по желанию.
Ингредиенты
- Вино красное 150 мл
- Кунжут (черное семя) 20 г
- Тофу 340 г
- Репа 280 г
- Чеснок 10 г
- Имбирь 10 г
- Салат эскарол 280 г
- Оливковое масло 60 мл
- Лук-шалот 50 г
- Соль 2 г
- Перец черный молотый 2 г
Процесс приготовления
-
В сковороде на среднем огне обжариваем семена кунжута в течение 3–5 минут, перекладываем на блюдо.
-
На среднем огне нагреваем оливковое масло, лук нарезаем колечками, обжариваем, перекладываем на отдельное блюдо.
-
Тофу нарезаем крупно. Затем обжариваем тофу с обеих сторон до золотистости, примерно 2–3 минуты с каждой стороны. Переносим тофу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
-
Репу очищаем, также режем крупными кусочками. Теперь обжариваем репу до нежного золотисто-коричневого цвета, 3–4 минуты с каждой стороны.
-
Имбирь и чеснок очищаем, натираем на терке. Добавляем к репе, перемешиваем, готовим еще минуту.
-
Эскарол моем, нарезаем крупными квадратами. На этом этапе добавляем эскарол и тофу, наливаем вино. Тушим до тех пор, пока эскарол не станет мягким.
45 • 51 ккал/100 г
Болоньезе – это традиционный мясной соус, который подают в паре с итальянской пастой.