Вегетарианский плов с тофу
Оригинальный вариант ароматного плова без животных продуктов. Это очень полезное и низкокалорийное блюдо, которое сочетает в себе вкус и аромат восточных специй и полное отсутствие животных продуктов. Моя семья его любит, надеюсь, что он полюбится и вам.
Ингредиенты
- Тофу 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Нешлифованный рис 1 стак.
- Морковь 3 шт.
- Морская соль 2 г
- Чеснок 2 шт.
- Перец черный молотый 2 г
- Куркума 0,3 ч. л.
- Паприка 2 г
- Соевый соус 3 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Вода 1,5 стак.
Процесс приготовления
-
Нагреем немного оливкового масла и потушим 2 мелко нарезанные луковицы и тофу до золотистого цвета.
-
Добавляем мелко нарезанную морковь и специи: соль, перец, паприку, чеснок, куркуму.
-
Добавим коричневый неочищенный рис (для того чтобы он лучше усваивался, его нужно залить водой комнатной температуры на ночь или на несколько часов перед приготовлением) и воду. Все будем тушить под крышкой 25–30 минут, а затем дадим настояться нашему плову еще минут 20. Плов готов! Приятного аппетита и будьте здоровы!
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.