Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Запеченная капуста брюссельская

Запеченная капуста брюссельская

Питание 60+ Сезонные блюда Горячее Овощи
258
Запеченная капуста брюссельская

До этого рецепта в нашей семье бытовало мнение: «Жизнь слишком коротка, чтобы есть брюссельскую капусту». Но этот рецепт поменял наше отношение к невероятно полезному и вкусному овощу. Вам понравится минимум усилий и времени и максимум удовольствия. Готовьте и спешите приятно удивиться!

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская 500 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Чеснок 0,2 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль 2 г
  • Имбирь (с горкой) 1 ст. л.
  • Сироп кленовый (можно заменить на мед) 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Паста тахинная 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Возьмите брюссельскую капусту. При покупке надо обратить внимание на свежесть верхних листков и отсутствие пятен (и следов загнивания). Помойте, срежьте ножку и разрежьте пополам.

    Возьмите брюссельскую капусту. При покупке надо обратить внимание на свежесть верхних листков и отсутствие пятен (и следов загнивания). Помойте, срежьте ножку и разрежьте пополам.
  2. В небольшой плошке смешайте масло, чеснок, пасту тахинную (1 столовую ложку), соевый соус, соль, сок половины лимона, имбирь, нарезанный тонкими полосками. И добавьте кленовый сироп.

    В небольшой плошке смешайте масло, чеснок, пасту тахинную (1 столовую ложку), соевый соус, соль, сок половины лимона, имбирь, нарезанный тонкими полосками. И добавьте кленовый сироп.
  3. Вылейте соус на брюссельскую капусту и перемешайте руками так, чтобы каждая половинка была покрыта равномерно. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте до зарумянивания примерно 25 минут. Тут ориентируйтесь на свой духовой шкаф.

    Вылейте соус на брюссельскую капусту и перемешайте руками так, чтобы каждая половинка была покрыта равномерно. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте до зарумянивания примерно 25 минут. Тут ориентируйтесь на свой
  • Время приготовления

    35 мин

  • Калорийность

    132 ккал/100 г

  • Вес

    550 г

  • Количество порций

    4

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

733
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2521