Запеченная капуста брюссельская
До этого рецепта в нашей семье бытовало мнение: «Жизнь слишком коротка, чтобы есть брюссельскую капусту». Но этот рецепт поменял наше отношение к невероятно полезному и вкусному овощу. Вам понравится минимум усилий и времени и максимум удовольствия. Готовьте и спешите приятно удивиться!
Ингредиенты
- Капуста брюссельская 500 г
- Масло оливковое 30 г
- Чеснок 0,2 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Соль 2 г
- Имбирь (с горкой) 1 ст. л.
- Сироп кленовый (можно заменить на мед) 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Паста тахинная 1 ст. л.
Процесс приготовления
-
Возьмите брюссельскую капусту. При покупке надо обратить внимание на свежесть верхних листков и отсутствие пятен (и следов загнивания). Помойте, срежьте ножку и разрежьте пополам.
-
В небольшой плошке смешайте масло, чеснок, пасту тахинную (1 столовую ложку), соевый соус, соль, сок половины лимона, имбирь, нарезанный тонкими полосками. И добавьте кленовый сироп.
-
Вылейте соус на брюссельскую капусту и перемешайте руками так, чтобы каждая половинка была покрыта равномерно. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте до зарумянивания примерно 25 минут. Тут ориентируйтесь на свой духовой шкаф.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.