Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Зеленый салат с говядиной

Зеленый салат с говядиной

Салаты
2193
Зеленый салат с говядиной

Салат с говядиной и зеленью считается блюдом традиционной европейской кухни, а у европейцы, как известно, мода на ПП появилось уже давно. Говорят, европейцы  очень ответственно подходят к выбору еды. Мясо и картофель отличаются питательностью, зелень идеально дополняет любое блюдо, а заправка полена и не калорийна, так к тому же еще и отличается от майонеза и сметаны, к которым мы привыкли.

Ингредиенты

  • Филе говядины 200 г
  • Зеленый лук 20 г
  • Салат ромэн 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 20 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Горчица 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Соль 3 г

Процесс приготовления

  1. Для начала необходимо отварить говядину и картофель.

    Для начала необходимо отварить говядину и картофель.
  2. Сваренный картофель нарезаем полукольцами.

    Сваренный картофель нарезаем полукольцами.
  3. Говядину режем брусочками

    Говядину режем брусочками
  4. Далее измельчаем огурцы, чеснок, петрушку и лук.

    Далее измельчаем огурцы, чеснок, петрушку и лук.
  5. После всего этого берем сыр и трем на крупной терке.

    После всего этого берем сыр и трем на крупной терке.
  6. Приступим к приготовлению. Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску.

    Приступим к приготовлению. Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску.
  7. Теперь посыпаем салат сыром и сверху заливаем заправкой.

    Теперь посыпаем салат сыром и сверху заливаем заправкой.
  • Элеонора

    Автор рецепта

    Элеонора Тугунова

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    139 ккал/100 г

  • Вес

    600 г

  • Количество порций

    4

Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2370
Салат с тунцом
01.04.2024
Рыба Салаты
Салат с тунцом

15 • 120 ккал/100 г

Очень лёгкий в приготовлении, низкокалорийный салат.

839