Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Готовим полезную пасту и соус: советы от итальянского шеф-повара

Готовим полезную пасту и соус: советы от итальянского шеф-повара

25.10.2022
340
Готовим полезную пасту и соус: советы от итальянского шеф-повара
Джузеппе Дави, шеф-повар ресторана Butler поделился кулинарными секретами.

Паста – один из самых популярных продуктов в мире. Если сложить все пакеты с пастой, произведенной за год, то получится примерно 6,5 млн километров. Это целых 160 кругосветных путешествий! Конечно, мировой лидер по производству и потреблению пасты – Италия, с среднем каждый житель этой страны за год съедает 25 кг макарон. Однако и в России пасту любят и готовят в каждом доме. Специально для наших читателей мы поговорили с итальянским шеф-поваром. Как правильно варить пасту, нужно ли промывать макароны после варки, как приготовить вкусный и здоровый соус – на эти вопросы отвечает амбассадор проекта «Здоровое питание» Джузеппе Дави.


Стоит прочитать

Ягодный микс – для крепкого здоровья
05 сентября
Ягодный микс – для крепкого здоровья

В День брусники рассказываем, какие ягоды помогут усилить защитные силы организма.

146
Какое мясо лучше выбрать для здорового питания
23 ноября
Какое мясо лучше выбрать для здорового питания

Рассказывает Юлия Зотова, эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

963
Яблочный Спас: праздник нового урожая
19 августа
Яблочный Спас: праздник нового урожая

19 августа в России отмечают признак, который пахнет яблоком.

1976