Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Как производят горчицу

Как производят горчицу

28.03.2024
Полезные продукты Советы экспертов Здоровый гастротуризм
1330
Как производят горчицу
© Марина Сапрунова / Фотобанк Лори
Узнают ведущие программы «Формула еды», а эксперт Роспотребнадзора даст советы по выбору качественного продукта.

30 марта на телеканале «Россия-1» выйдет 13‑й выпуск нового сезона передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз съемочная группа отправится в Ленинградскую область и увидит, как там производят одну из самых популярных приправ – столовую горчицу.

Горчица нормализует уровень холестерина в крови, укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов помогает защищаться от свободных радикалов: это значит, что она способна снижать риск возникновения раковых опухолей. Продукт содержит калий, кальций, магний, цинк, фосфор; витамины группы В, витамины А, Е, D благоприятно влияют на организм. Например, витамин Е – мощный антиоксидант, предотвращает преждевременное старение и отвечает за эластичность и упругость кожи. 

Чем еще полезна горчица? Как ее правильно выбирать и в какие блюда можно добавить? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, в 9 утра.  

Справка

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению Укрепление общественного здоровья в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – Готовим вместе».


Стоит прочитать

Выбираем арбузы и дыни
Выбираем арбузы и дыни

Рекомендации Роспотребнадзора по выбору, хранению и употреблению в пищу бахчевых.

2928
Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание» и «Комсомольская правда» проведут конференцию о безопасном снижении веса у детей и взрослых
Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание» и «Комсомольская правда» проведут конференцию о безопасном снижении веса у детей и взрослых

В понедельник, 26 сентября, в прямом эфире состоится онлайн-конференция, приуроченная ко Всемирному дню худеющих. Начало в 12:00 по московскому времени.

926
Какие продукты помогут против обезвоживания
Какие продукты помогут против обезвоживания

В жару важно следить за своим состоянием, жажду поможет утолить не только вода, но также фрукты и овощи. Какие – рассказывает ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина.

1558