О полезных свойствах квашеной капусты
Расскажет программа «Формула еды» – в субботу, в 9 утра, на канале «Россия-1».
29 октября в эфир выйдет 42-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах.
На этот раз съемочная группа отправится в Нижегородскую область и увидит, как там засаливают квашеную капусту в промышленных масштабах.
Осенью так и хочется достать хрустящей квашеной капусты, заправить ее ароматным маслом, добавить зелени и с удовольствием все съесть. И не зря организм просит этот продукт – по содержанию витамина С квашеная капуста превосходит даже лимоны, а значит, помогает защититься от простуд. Достаточно ежедневно съедать 100 г капусты, чтобы обеспечить организм суточной дозой витамина. Калорийность же продукта минимальна – до 20 ккал на 100 г. Поэтому ее можно есть сколько захочется, конечно, если нет противопоказаний.
Чем еще полезна квашеная капуста? Как выбрать качественный продукт? В каких блюдах его можно использовать? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 29 октября, в 9 утра.
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению «Укрепление общественного здоровья» в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – Готовим вместе».