Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

О пользе фарша из мяса индейки

О пользе фарша из мяса индейки

21.03.2024
Здоровое питание Полезные продукты Формула еды Здоровый гастротуризм
220
О пользе фарша из мяса индейки
Расскажут ведущие программы «Формула еды» в субботу в 09:00 на канале «Россия-1».

23 марта в эфир выйдет 12-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз ведущие отправятся в Ставропольский край, увидят, как делают фарш из мяса индейки и расскажут все о его пользе.

Этот продукт – прекрасный источник легкоусвояемого белка, богат витаминами группы B, фосфором, железом, магнием, триптофаном, фосфолипидами и лизином. Фосфолипиды участвуют в построении клеток, снижают риск развития желчекаменной болезни. Лизин нормализует уровень холестерина, улучшает иммунитет, помогает справляться с усталостью. Триптофан препятствует развитию депрессии и бессонницы.

Из-за низкой калорийности индюшачий фарш включают в детское и диетическое питание. Продукт считается гипоаллергенным.

Подробнее о фарше из мяса индейки расскажут ведущие программы «Формула еды». Эксперт Роспотребнадзора даст рекомендации по выбору качественного продукта. В конце вас ждет интересный рецепт от профессионального шеф-повара. Не пропустите: суббота, 23 марта, в 09:00, телеканал «Россия-1».

Справка

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».


Стоит прочитать

Полезное разнообразие: капуста и ее виды
Полезное разнообразие: капуста и ее виды

Рассказываем о продуктах, которые Роспотребнадзор рекомендует включить в свой рацион в марте. Сегодня говорим о капусте.

3235
Пять полезных специй
Пять полезных специй

Специи и приправы делают наши блюда ярче, интереснее и разнообразнее.

163
Зачем нужен белок и в каких продуктах он содержится
Зачем нужен белок и в каких продуктах он содержится

Разберем с ведущим экспертом, ведущим консультантом по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Мариной Кустовой.

1128