Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Полезные и вредные продукты: мифы и правда

Полезные и вредные продукты: мифы и правда

25.10.2023
Здоровое питание Советы экспертов Роспотребнадзор рекомендует
466
Полезные и вредные продукты: мифы и правда
Во Всемирный день макарон в прямом эфире на радио «Комсомольская правда» эксперты обсудят несколько распространенных стереотипов о здоровом питании.

Тема правильного питания становится все более популярной. Она уже обросла множеством мифов, и не всегда легко разобраться, какие продукты обязательно должны быть в рационе, а какие лучше исключить. Об этом поговорят в подкасте «Время питаться правильно» Екатерина Головкова, эксперт Роспотребнадзора, информационный куратор проектов «Здоровое питание» и «Санпросвет»; Наталия Денисова, врач-диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук; и Антон Кочелаев, ведущий радио «Комсомольская правда». Программа выйдет в эфир 25 октября в 15:45. 

Эксперты расскажут, действительно ли товары с маркировкой «эко», «био», «органик» полезнее обычных; имеет ли смысл покупать безглютеновые продукты; стоит ли заменять белый хлеб зерновым; добавленный сахар – фруктами и многое другое. Отдельно ведущие затронут тему вреда и пользы макаронных изделий, расскажут, какую пасту лучше выбирать в магазине, дадут рекомендации по приготовлению вкусного блюда. В финале передачи эксперты напомнят слушателям основные принципы здорового питания. 

Не пропустите – эфир на радио радио «Комсомольская правда» в 15:45.  




Стоит прочитать

Как питаться летом – советы диетолога
Как питаться летом – советы диетолога

Каких основных правил питания нужно придерживаться в летний период, рассказывает врач-диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Наталья Николаевна Денисова.

11126
«Пищевые тренды закладываются в семье»: 15 вопросов о питании россиян
«Пищевые тренды закладываются в семье»: 15 вопросов о питании россиян

Исследовательница рациона россиян Елена Смирнова — о том, что, сколько и как мы едим.

348
Рационы для лечения и восстановления после ковида
Рационы для лечения и восстановления после ковида

Разработали специалисты ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

2434