Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Роспотребнадзор и «Комсомольская правда» проведут конференцию «Здоровое питание и генная инженерия (ГМО). Мифы и реальность»

Роспотребнадзор и «Комсомольская правда» проведут конференцию «Здоровое питание и генная инженерия (ГМО). Мифы и реальность»

09.12.2020
Здоровое питание Советы экспертов Здоровые привычки
2856
Роспотребнадзор и «Комсомольская правда» проведут конференцию «Здоровое питание и генная инженерия (ГМО). Мифы и реальность»
Онлайн-конференция состоится в среду, 9 декабря.

В среду, 9 декабря в 12:00 (мск) состоится онлайн-конференция на тему: «Здоровое питание и генная инженерия (ГМО). Мифы и реальность».

С 2004 года в России действуют европейские стандарты маркировки продуктов питания, содержащих генетически модифицированные компоненты. При этом по данным всероссийского опроса ВЦИОМ, каждый пятый россиянин считает, что ГМО не наносит никакого вреда (среди молодежи в возрасте 18-24 лет эта доля составляет 41%), но большинство (66%) россиян все же склоняется к тому, что генно-модифицированные продукты опасны для здоровья.

- Почему требуется такое пристальное внимание к ГМ-продуктам? Какие возможны риски?

- Как в нашей стране проверяют и контролируют безопасность продуктов с генетически модифицированными компонентами?

- Какие исследования в этой области проводит Роспотребнадзор?

- Что важно знать покупателям, какие данные, подтверждающие безопасность продуктов с ГМ-компонентами, должны быть на этикетке?

- Стоит ли опасаться искусственных продуктов, появляющихся на мировых и российских рынках, например, растительного или искусственного мяса?

Эти и другие вопросы во время дискуссии в пресс-центре «Комсомолки» обсудят звездные эксперты, ученые и представители профильных ведомств.

Участники дискуссии: 

  • Надежда Раева , начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области;

  • Ирина Слуцкая, российская фигуристка и телеведущая, многократная чемпионка Мира и дважды олимпийский призер;

  • Надежда Тышко, доктор медицинских наук, заведующий лабораторией оценки безопасности биотехнологий и новых источников пищи ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»;

  • Сергей Шаповалов , доктор биологических наук,  эксперт в области физиологии человека и животных.

Трансляция онлайн-конференции пройдет на сайте kp.ru в разделе «Здоровое питание» и в аккаунтах «Комсомольской правды» в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассниках и Фейсбуке.

Зрители смогут задать вопросы в комментариях к трансляциям.

Стоит прочитать

Проект «Здоровое питание» был представлен в школе Сколково
Проект «Здоровое питание» был представлен в школе Сколково

19 ноября в Московской школе управления Сколково состоялась конференция «Мы – то, что мы едим», посвященная формированию правильных пищевых привычек у детей и роли взрослых в этом важном процессе.

2134
Бобовые: как часто нужно их есть
Бобовые: как часто нужно их есть

Во многих странах бобовые составляют основу рациона. И это не случайно – ведь они доступны, вкусны и питательны.

5459
Свекольник – суп для жарких дней
Свекольник – суп для жарких дней

Холодный суп, который приятно освежает в летнюю жару.

5152