Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Роспотребнадзор напомнил, какие продукты и блюда запрещены в школьном меню

Роспотребнадзор напомнил, какие продукты и блюда запрещены в школьном меню

07.09.2022
Здоровое питание Советы экспертов Питание детей Школьное питание
1150
Роспотребнадзор напомнил, какие продукты и блюда запрещены в школьном меню
Перечисленная еда может представлять опасность для здоровья детей.
«Такие блюда как макароны по-флотски с фаршем, сырокопченые колбасы, яичница, макароны с яйцом, фаршированные блинчики, форшмак запрещены для питания в организованных коллективах уже более 30 лет», – говорится в сообщении.

Уточняется, что эти блюда не проходят необходимую термическую обработку, обеспечивающую нужный уровень безопасности в течение двух часов с момента приготовления блюд.

Также отмечается, что в школьном меню не должно быть продуктов и блюд, вызывающих раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта и продуктов с высоким содержанием соли и сахара, жиров животного происхождения.«Сегодня в школьном меню: блюда, соответствующие завтраку (каши, творожные и яичные блюда, овощи и фрукты, горячие напитки), обеду (овощные закуски, первые блюда, гарниры, основные мясные и рыбные блюда, мясные запеканки)», – добавляется в сообщении.

По материалам ria.ru

Стоит прочитать

О самом главном. В новый год с новыми правилами
О самом главном. В новый год с новыми правилами

 Люди часто обещают себе начать правильно питаться сразу после Нового Года. Но получается ли?

2120
Здоровье человека на 50 % зависит от образа жизни и рациона
Здоровье человека на 50 % зависит от образа жизни и рациона

V школа молодых ученых, посвященная важной роли питания, стартовала во ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» при информационной поддержке проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание».

1925
Роспотребнадзор: более 2000 специалистов обсуждают проблему ожирения на научном конгрессе в Москве
Роспотребнадзор: более 2000 специалистов обсуждают проблему ожирения на научном конгрессе в Москве

5 октября начал работу Международный конгресс «Ожирение и метаболические нарушения: Осознанная перезагрузка».

252