Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Брокколи с яйцом на сковороде

Брокколи с яйцом на сковороде

Здоровое питание Полезные продукты Горячее Овощи
573
Брокколи с яйцом на сковороде

Нежная и полезная брокколи, жареная с яйцом на сковороде. Брокколи, пожаренная с яйцом, – блюдо вкусное и полезное. Достаточно просто готовится, поэтому вполне подойдет для семейного завтрака или полдника. Советую побаловать своих домашних таким блюдом!

Ингредиенты

  • Брокколи 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль 1 г

Процесс приготовления

  1. Капусту хорошо помойте. Соцветия брокколи достаточно мелкие, в них может скапливаться достаточно много грязи, поэтому к ее мытью отнеситесь с большим вниманием. Прежде всего мойте брокколи горячей водой, а еще лучше воспользоваться специальной щеткой и средством для мытья овощей. Разделите капусту на небольшие соцветия, а кочерыжку удалите.

    Капусту хорошо помойте. Соцветия брокколи достаточно мелкие, в них может скапливаться достаточно много грязи, поэтому к ее мытью отнеситесь с большим вниманием. Прежде всего мойте брокколи горячей водой, а еще лучше воспользоваться специальной щеткой и ср
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте соцветия брокколи и обжарьте их буквально 2–3 минуты. По желанию вы можете добавить в сковороду какие-то пряности и приправы.

    В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте соцветия брокколи и обжарьте их буквально 2–3 минуты. По желанию вы можете добавить в сковороду какие-то пряности и приправы.
  3. Яйца хорошо помойте. Делать это обязательно, ведь на скорлупе содержится огромное количество бактерий. Вбейте в мисочку и размешайте вилкой. Вы можете и не размешивать яйца, если желаете оставить целиковые желтки.

    Яйца хорошо помойте. Делать это обязательно, ведь на скорлупе содержится огромное количество бактерий. Вбейте в мисочку и размешайте вилкой. Вы можете и не размешивать яйца, если желаете оставить целиковые желтки.
  4. Посолите яичную массу. На этом этапе также можно ее и поперчить или добавить сушеные травы. Перемешайте яичную массу.

    Посолите яичную массу. На этом этапе также можно ее и поперчить или добавить сушеные травы. Перемешайте яичную массу.
  5. Залейте брокколи на сковороде и готовьте на небольшом огне около 10–12 минут. При желании можно накрыть сковороду крышкой. Следите за тем, чтобы весь белок яйца обязательно хорошо пропекся, – именно в белке могут содержатся бактерии, которые попали в яйцо со скорлупы.

    Залейте брокколи на сковороде и готовьте на небольшом огне около 10–12 минут. При желании можно накрыть сковороду крышкой. Следите за тем, чтобы весь белок яйца обязательно хорошо пропекся, – именно в белке могут содержатся бактерии, которые попали в яйцо
  • Евгения

    Автор рецепта

    Евгения Усманова

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    120 ккал/100 г

  • Вес

    230 г

  • Количество порций

    1

Куриный суп с кабачком
Куриный суп с кабачком

60 • 35 ккал/100 г

Существует много вариаций этого супа. Объединяет их то, что суп готовится из доступных продуктов, а результат получается превосходный.

46
Банановые сырники
Банановые сырники

25 • 362 ккал/100 г

Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.

3381