Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Нежная творожная запеканка на молоке

Нежная творожная запеканка на молоке

Питание детей Семейные ценности
167
Нежная творожная запеканка на молоке

Рецепт творожной запеканки. Вкусная, ароматная. Такая творожная запеканка готовится на завтрак.
Несколько советов: На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым. Верх испеченной запеканки надо обязательно смазать сливочным маслом, тогда корочка станет нежной

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Рассыпчатый творог 750 г
  • Манная крупа 4 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Ванилин 2 г

Процесс приготовления

  1. Яйца перемешать с сахаром (можно использовать миксер).

    Яйца перемешать с сахаром (можно использовать миксер).
  2. Выложить творог в глубокую миску.
    Добавить в смесь молоко, ванилин и тщательно размешать.

    Выложить творог в глубокую миску.
Добавить в смесь молоко, ванилин и тщательно размешать.
  3. Добавить к творогу манную крупу.

    Добавить к творогу манную крупу.
  4. Добавить  смесь яиц, молока, сахара и ванилина.
    По желанию можно добавить фрукты или ягоды. Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога.

    Добавить  смесь яиц, молока, сахара и ванилина.
По желанию можно добавить фрукты или ягоды. Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога.
  5. Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной.

    Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной.
  6. Смазать сливочным маслом разогретую форму и вылить в неё твороженную массу.

    Смазать сливочным маслом разогретую форму и вылить в неё твороженную массу.
  7. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут

    Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут
  8. После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть. Подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.

    После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть. Подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.
  • Наталья

    Автор рецепта

    Наталья Фролова

  • Время приготовления

    45 мин

  • Калорийность

    450 ккал/100 г

  • Вес

    800 г

  • Количество порций

    4

Куриный суп с кабачком
Куриный суп с кабачком

60 • 35 ккал/100 г

Существует много вариаций этого супа. Объединяет их то, что суп готовится из доступных продуктов, а результат получается превосходный.

53
Банановые сырники
Банановые сырники

25 • 362 ккал/100 г

Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.

3390