Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Печеные котлеты из горбуши с овощами

Печеные котлеты из горбуши с овощами

Питание детей Питание 60+ Горячее
508
Печеные котлеты из горбуши с овощами

Котлеты можно не только жарить, но и печь. Это не менее вкусно, а для здоровья и фигуры гораздо полезнее. Горбуша богата белком, имеет низкую жирность, а овощи – это витамины и клетчатка. Эти котлеты настоящая находка для тех, кто хочет сохранить стройность и красоту. А также для людей преклонных лет, и для малышни.

Ингредиенты

  • Филе горбуши 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Зелень 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Филе горбуши пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Яйцо взбить и добавить к рыбному фаршу.

    1.	Филе горбуши пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Яйцо взбить и добавить к рыбному фаршу.
  2. Кабачок очистить от кожуры и семян, мелко натереть на терке и как следует отжать весь сок. Морковь тоже натереть на мелкой терке.

    2.	Кабачок очистить от кожуры и семян, мелко натереть на терке и как следует отжать весь сок. Морковь тоже натереть на мелкой терке.
  3. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

    3.	Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  4. Соединить фарш с кабачком, морковью и жареным луком. Добавить яйцо, муку и хорошенько перемешать. Посолить и поперчить, при желании добавить сушеную зелень (укроп, петрушку).

    4.	Соединить фарш с кабачком, морковью и жареным луком. Добавить яйцо, муку и хорошенько перемешать. Посолить и поперчить, при желании добавить сушеную зелень (укроп, петрушку).
  5. Слепить котлеты, выложить в форму для запекания и готовить в духовке на среднем огне около 30 минут.

    5.	Слепить котлеты, выложить в форму для запекания и готовить в духовке на среднем огне около 30 минут.
  • Екатерина

    Автор рецепта

    Екатерина Наумова

  • Время приготовления

    50 мин

  • Калорийность

    150 ккал/100 г

  • Вес

    600 г

  • Количество порций

    4

Куриный суп с кабачком
Куриный суп с кабачком

60 • 35 ккал/100 г

Существует много вариаций этого супа. Объединяет их то, что суп готовится из доступных продуктов, а результат получается превосходный.

92
Банановые сырники
Банановые сырники

25 • 362 ккал/100 г

Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.

3426