Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Рататуй с прованскими травами

Рататуй с прованскими травами

Здоровое питание
877
Рататуй с прованскими травами

Рататуй – это блюдо, которое готовится из овощей с добавлением прованских трав. В состав входят кабачки, помидоры, баклажаны, репчатый лук, болгарский перец. По сути своей это обыкновенное венгерское рагу, но готовится особенным образом. Славится рататуй тем, что в него входят сочетающиеся между собой овощи, так что если следовать рецептуре и сохранять пропорции, то вкус у рататуя получится идеальным.

Ингредиенты

  • Перец болгарский 350 г
  • Помидоры 850 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Кабачки 500 г
  • Баклажаны 500 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Петрушка 20 г
  • Укроп 20 г
  • Масло растительное 8 ст. л.
  • Тимьян 8 г
  • Соль 3 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Приготовить соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры (350 гр.) очистить от кожицы, нарезать кубиками.
    На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2–3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5–7 минут). Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять.

    Приготовить соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец оч
  2. Приготовить заправку. Зелень мелко покрошить. Смешать 5 ст.л. масла, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.

    Приготовить заправку. Зелень мелко покрошить. Смешать 5 ст.л. масла, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
  • Оксана

    Автор рецепта

    Оксана Савельева

  • Время приготовления

    120 мин

  • Калорийность

    70 ккал/100 г

  • Вес

    2000 г

  • Количество порций

    17

Куриный суп с кабачком
Куриный суп с кабачком

60 • 35 ккал/100 г

Существует много вариаций этого супа. Объединяет их то, что суп готовится из доступных продуктов, а результат получается превосходный.

56
Банановые сырники
Банановые сырники

25 • 362 ккал/100 г

Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.

3393