Салат с нутом, огурцами и зеленым луком
Для придания блюдам большей питательности кулинары часто добавляют продукты, богатые белком, среди которых бобовые. В них содержится легкоусвояемый растительный белок, повышающий пищевую ценность блюда, превращая его в полноценный обед или ужин. Недавно я открыла для себя салат с нутом, огурцами и зеленым луком, который сейчас советую всем друзьям и регулярно готовлю себе.
Ингредиенты
- Нут 150 г
- Огурцы 3 шт.
- Зеленый лук 10 г
- Мята 2 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Греческий йогурт 4 ст. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Молотый черный перец 1/3 ч. л.
Процесс приготовления
-
Замочите нут на ночь в прохладной воде.
-
Слейте лишнюю жидкость, переложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте вариться на средний огонь. Доведите до кипения и варите еще 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость.
-
Огурцы нужно порезать кубиками.
-
Мяту и зеленый лук мелко порезать.
-
Приготовим соус. Для этого смешаем греческий йогурт с солью и перцем, добавив туда пропущенный через пресс или мелконарезанный чеснок.
-
В глубокой миске перемешаем нут, огурцы, мяту, лук и заправим приготовленным соусом. Еще раз перемешаем. Салат готов. Приятного аппетита!
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.