Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Шарики из шпината

Шарики из шпината

Закуски
380
Шарики из шпината

Детям чаще всего нравится порционная еда: морковные палочки, фрикадельки, яблочные дольки, наггетсы. Предлагаем вам побаловать их шариками из шпината – это и вкусно, и полезно.

Ингредиенты

  • Замороженные листья шпината 350 г
  • Свежемолотый черный перец 2 г
  • Маленькая луковица 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Белый хлеб 4 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Твердый сыр 3 ст. л.
  • Соль 2 шт.

Процесс приготовления

  1. Заранее разморозьте шпинат и хорошо отожмите руками от воды. Разрежьте каждый шарик шпината на 3–4 части.

    Заранее разморозьте шпинат и хорошо отожмите руками от воды. Разрежьте каждый шарик шпината на 3–4 части.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите на противень хлеб и поставьте в разогретую духовку. Пеките 3 мин., затем переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще 3 мин. Хлеб должен подсушиться и слегка зазолотиться.

    Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите на противень хлеб и поставьте в разогретую духовку. Пеките 3 мин., затем переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще 3 мин. Хлеб должен подсушиться и слегка зазолот
  3. Переложите кусочки хлеба в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите в крошку.

    Переложите кусочки хлеба в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите в крошку.
  4. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и порубите. В большой миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте шпинат, лук и чеснок, всыпьте хлебные крошки и тертый сыр. Хорошо перемешайте, у вас получится довольно густая масса.

    Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и порубите. В большой миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте шпинат, лук и чеснок, всыпьте хлебные крошки и тертый сыр. Хорошо перемешайте, у вас получится довольно густая масса.
  5. Снизьте температуру духовки до 175 °С. Мокрыми руками скатайте из шпинатной массы шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень. Поставьте в духовку и запекайте 20 мин.

    Снизьте температуру духовки до 175 °С. Мокрыми руками скатайте из шпинатной массы шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень. Поставьте в духовку и запекайте 20 мин.
  6. Подавайте шпинатные шарики теплыми или полностью остывшими.

    Подавайте шпинатные шарики теплыми или полностью остывшими.
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    105 ккал/100 г

  • Вес

    500 г

  • Количество порций

    4

Банановые сырники
Банановые сырники

25 • 362 ккал/100 г

Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.

3349
Рисовая каша молочная
Рисовая каша молочная

25 • 97 ккал/100 г

Каша очень полезна и для малышей, и для пожилых людей.

1147