Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Тунец с яйцом

Тунец с яйцом

Закуски Рыба Витамины
2598
Тунец с яйцом

В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга и сердечной мышцы. Диетологи советуют эту рыбу и тем, кто контролирует свой вес.

Ингредиенты

  • Горчица 2 ч. л.
  • Маслины без косточек 40 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу 1 щепотка
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Лук красный ½ шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Масло растительное 15 г
  • Соль 3 г

Процесс приготовления

  1. Тунец лучше покупать в собственном соку, он содержит большое количество омега-3 и не такой жирный, как рыба в масле.

    Тунец лучше покупать в собственном соку, он содержит большое количество омега-3 и не такой жирный, как рыба в масле.
  2. Яйца варим вкрутую  десять минут. Охлаждаем и нарезаем кубиками. Один желток откладываем – он нам еще пригодится

    Яйца варим вкрутую  десять минут. Охлаждаем и нарезаем кубиками. Один желток откладываем – он нам еще пригодится
  3. Фиолетовый лук нарезаем тоненько, полукольцами.

    Фиолетовый лук нарезаем тоненько, полукольцами.
  4. Маслины тоже режем

    Маслины тоже режем
  5. Кладем желток в глубокую посуду, растираем его вилкой, добавляем подсолнечное рафинированное масло, горчицу, соль и перчик черный молотый

    Кладем желток в глубокую посуду, растираем его вилкой, добавляем подсолнечное рафинированное масло, горчицу, соль и перчик черный молотый
  6. Все продукты растираем до тех пор, пока они не станут похожими на крем. При необходимости подлейте масло.

    Все продукты растираем до тех пор, пока они не станут похожими на крем. При необходимости подлейте масло.
  7. В полученную кремообразную массу вводим тунец, все нарезанные ингредиенты, заправку.

    В полученную кремообразную массу вводим тунец, все нарезанные ингредиенты, заправку.
  8. Теперь нужно все перемешать, но действуйте осторожно, чтобы не повредить целостность кусочков рыбки. Если не хватает соли, можно подсолить. Салат с тунцом и яйцом едят не сразу. Для того чтобы вкусовые качества стали ярче, выразительнее, ему необходимо настояться, хотя бы полчаса в холодильнике.

    Теперь нужно все перемешать, но действуйте осторожно, чтобы не повредить целостность кусочков рыбки. Если не хватает соли, можно подсолить. Салат с тунцом и яйцом едят не сразу. Для того чтобы вкусовые качества стали ярче, выразительнее, ему необходимо на
  • Кирилл

    Автор рецепта

    Кирилл Васильев

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    170 ккал/100 г

  • Вес

    450 г

  • Количество порций

    3

Куриный суп с кабачком
Куриный суп с кабачком

60 • 35 ккал/100 г

Существует много вариаций этого супа. Объединяет их то, что суп готовится из доступных продуктов, а результат получается превосходный.

94
Банановые сырники
Банановые сырники

25 • 362 ккал/100 г

Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.

3428