Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Как делают пломбир в стаканчике?

Как делают пломбир в стаканчике?

21.07.2022
Здоровое питание Полезные продукты Формула еды
818
Как делают пломбир в стаканчике?

Расскажет программа «Формула еды» — в субботу, в 9 утра, на канале «Россия-1».  

23 июля в эфир выйдет двадцать восьмой выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз съемочная группа отправится в Липецкую область — на производство мороженого. 

Согласно ГОСТу, в основу мороженого закладывают молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. В процентном соотношении молока в таких продуктах должно быть более 40 %. Жирность пломбира может быть от 12 до 20 %. Чем она выше, тем более желтый оттенок будет иметь мороженое. В десерте много кальция, фосфора, железа, молочного сахара (лактозы), а также витаминов С, А, В1, В2, Е и около двадцати полезнейших аминокислот. А еще мороженое — отличный источник белка. 

Чем еще полезен пломбир в стаканчике? Как его правильно выбирать и сколько можно съесть? Ответы на эти и другие вопросы — в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 23 июля, в 9 утра.  

Справка

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению «Укрепление общественного здоровья» в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов — Готовим вместе».  

Больше статей о здоровом питании.

27.jpg

Стоит прочитать

Рафинированное и нерафинированное масло: в чем разница
Рафинированное и нерафинированное масло: в чем разница

Объясняет ведущий консультант по лабораторной медицине, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

12008
Как производят ливерную колбасу
Как производят ливерную колбасу

Расскажет программа «Формула еды» – в субботу, в 9 утра, на канале «Россия-1».

1255
Программа «Жить здорово»: экcпертиза мороженого
Программа «Жить здорово»: экcпертиза мороженого

Специалист Роспотребнадзора рассказала, какое мороженое может быть опасно. 

3975