Горчичная заправка для салатов
Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Но нельзя же все салаты есть только с майонезом. Нужно разнообразие. Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.
Ингредиенты
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Жидкий мед 1 ч. л.
- Оливковое масло extra virgin 6 ст. л.
- Белый винный уксус 1 ст. л.
- Соль|Перец по вкусу 2 щепотка
Процесс приготовления
-
Добавить все ингредиенты в бутылочку с широким горлышком. Я использую бутылку от сока “Тедди”. Когда ингредиенты окажутся внутри, завинтить крышку и потрясти.
-
Всё! Можно заправлять салат!
10 • 10 ккал/100 г
Если у вас нет времени изобретать сложный маринад, а вкусного и душистого мяса очень хочется, рекомендую вот такой простой.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.