Запеченная брюссельская капуста
С этой разновидностью капусты я почти не была знакома, а ведь в ней намного больше витаминов, чем в любом другом виде капусты. Организм в постные дни, да и просто весной после долгой зимы так нуждается в поддержке. Тот, кто сказал, что совместить приятное с полезным нельзя, ошибся, и это блюдо – наглядное тому подтверждение.
Ингредиенты
- Капуста брюссельская – 400 г 400 г
- Масло оливковое (подсолнечное) – 2–3 ст. л. 3 ст. л.
- Чеснок – 2–3 зубчика 3 шт.
- Перец черный (молотый, по вкусу) 2 г
- Соль 1 ч. л.
Процесс приготовления
-
Весь процесс подготовки занимает всего несколько минут, так что первым делом включаем разогреваться духовку до 200 градусов. А дальше моем капусту и, если нужно, удаляем верхний слой листочков, чтобы остались только свежие и нежные.
-
Очищенные зубчики чеснока мелко режем. Измельченный чеснок добавляем к капусте, солим и перчим по вкусу, поливаем растительным маслом (подсолнечное, оливковое) и хорошо все перемешиваем, чтобы каждая капусточка не была обделена.
-
Заправленную таким образом капусту выкладываем в форму для запекания или на противень и ставим в разогретую духовку на 40–50 минут. Время от времени капусту необходимо перемешивать для равномерного запекания. Дошедшая до г
60 • 108 ккал/100 г
Помогает при лечении низкого гемоглобина и анемии, заболеваний сердечно–сосудистой системы.
5 • 201 ккал/100 г
Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.