Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Запеченная брюссельская капуста

Запеченная брюссельская капуста

Питание 60+ Горячее Овощи Витамины
568
Запеченная брюссельская капуста

С этой разновидностью капусты я почти не была знакома, а ведь в ней намного больше витаминов, чем в любом другом виде капусты. Организм в постные дни, да и просто весной после долгой зимы так нуждается в поддержке. Тот, кто сказал, что совместить приятное с полезным нельзя, ошибся, и это блюдо – наглядное тому подтверждение.

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская – 400 г 400 г
  • Масло оливковое (подсолнечное) – 2–3 ст. л. 3 ст. л.
  • Чеснок – 2–3 зубчика 3 шт.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) 2 г
  • Соль 1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Весь процесс подготовки занимает всего несколько минут, так что первым делом включаем разогреваться духовку до 200 градусов. А дальше моем капусту и, если нужно, удаляем верхний слой листочков, чтобы остались только свежие и нежные.

    Весь процесс подготовки занимает всего несколько минут, так что первым делом включаем разогреваться духовку до 200 градусов. А дальше моем капусту и, если нужно, удаляем верхний слой листочков, чтобы остались только свежие и нежные.
  2. Очищенные зубчики чеснока мелко режем. Измельченный чеснок добавляем к капусте, солим и перчим по вкусу, поливаем растительным маслом (подсолнечное, оливковое) и хорошо все перемешиваем, чтобы каждая капусточка не была обделена.

    Очищенные зубчики чеснока мелко режем. Измельченный чеснок добавляем к капусте, солим и перчим по вкусу, поливаем растительным маслом (подсолнечное, оливковое) и хорошо все перемешиваем, чтобы каждая капусточка не была обделена.
  3. Заправленную таким образом капусту выкладываем в форму для запекания или на противень и ставим в разогретую духовку на 40–50 минут. Время от времени капусту необходимо перемешивать для равномерного запекания. Дошедшая до г

    Заправленную таким образом капусту выкладываем в форму для запекания или на противень и ставим в разогретую духовку на 40–50 минут. Время от времени капусту необходимо перемешивать для равномерного запекания. Дошедшая до г
  • Ольга

    Автор рецепта

    Ольга Гаврилова

  • Время приготовления

    60 мин

  • Калорийность

    107 ккал/100 г

  • Вес

    400 г

  • Количество порций

    3

Салат балканский
01.09.2022
Салаты
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

235
Говяжье сердце, тушеное с овощами
01.09.2022
Горячее
Говяжье сердце, тушеное с овощами

60 • 108 ккал/100 г

Помогает при лечении низкого гемоглобина и анемии, заболеваний сердечно–сосудистой системы.

636
Горчичная заправка для салатов
01.09.2022
Соусы
Горчичная заправка для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.

170