Многие страны воспринимают его как надоевший сорняк, но в Греции, Франции, Италии, Испании и США он стал популярным видом огородного растения и любимым блюдом изысканных гурманов.
Родиной артишока считается Средиземноморье. В Европу из Италии его привезла Екатерина Медичи еще в XVI в. В наше время артишок растет везде, кроме Антарктиды.
Существует более сотни разновидностей этого растения, оно растет преимущественно в Центральной и Южной Америке, а также в Африке. В Израиле тоже выращивают аннону, и весьма успешно.
Родина абрикоса – Центральная Азия и Китай. Первое упоминание об абрикосе было обнаружено в сочинениях китайского императора Ю за два тысячелетия до новой эры. В Европу абрикосы попали в XI веке через Туркестан, Иран, Армению. С течением времени они всё дальше распространялись на север.
В XVIII веке на юге России были предприняты первые попытки развести абрикос.
Сочный фрукт начали выращивать еще за 2,5 тысячи лет до нашей эры в далеком Китае, а для Европы их открыли португальские мореплаватели.
Как и все цитрусовые, такие как лимоны, мандарины и грейпфруты, апельсины содержат большое количество витамина С, целых 89% дневной нормы, а также витамины В6, А, кальций, магний и много других полезных веществ.Многие страны воспринимают его как надоевший сорняк, но в Греции, Франции, Италии, Испании и США он стал популярным видом огородного растения и любимым блюдом изысканных гурманов.
Родиной артишока считается Средиземноморье. В Европу из Италии его привезла Екатерина Медичи еще в XVI в. В наше время артишок растет везде, кроме Антарктиды.
Существует более сотни разновидностей этого растения, оно растет преимущественно в Центральной и Южной Америке, а также в Африке. В Израиле тоже выращивают аннону, и весьма успешно.
Родина абрикоса – Центральная Азия и Китай. Первое упоминание об абрикосе было обнаружено в сочинениях китайского императора Ю за два тысячелетия до новой эры. В Европу абрикосы попали в XI веке через Туркестан, Иран, Армению. С течением времени они всё дальше распространялись на север.
В XVIII веке на юге России были предприняты первые попытки развести абрикос.
Сочный фрукт начали выращивать еще за 2,5 тысячи лет до нашей эры в далеком Китае, а для Европы их открыли португальские мореплаватели.
Как и все цитрусовые, такие как лимоны, мандарины и грейпфруты, апельсины содержат большое количество витамина С, целых 89% дневной нормы, а также витамины В6, А, кальций, магний и много других полезных веществ.Многие страны воспринимают его как надоевший сорняк, но в Греции, Франции, Италии, Испании и США он стал популярным видом огородного растения и любимым блюдом изысканных гурманов.
Родиной артишока считается Средиземноморье. В Европу из Италии его привезла Екатерина Медичи еще в XVI в. В наше время артишок растет везде, кроме Антарктиды.
Существует более сотни разновидностей этого растения, оно растет преимущественно в Центральной и Южной Америке, а также в Африке. В Израиле тоже выращивают аннону, и весьма успешно.
Родина абрикоса – Центральная Азия и Китай. Первое упоминание об абрикосе было обнаружено в сочинениях китайского императора Ю за два тысячелетия до новой эры. В Европу абрикосы попали в XI веке через Туркестан, Иран, Армению. С течением времени они всё дальше распространялись на север.
В XVIII веке на юге России были предприняты первые попытки развести абрикос.
Сочный фрукт начали выращивать еще за 2,5 тысячи лет до нашей эры в далеком Китае, а для Европы их открыли португальские мореплаватели.
Как и все цитрусовые, такие как лимоны, мандарины и грейпфруты, апельсины содержат большое количество витамина С, целых 89% дневной нормы, а также витамины В6, А, кальций, магний и много других полезных веществ.Многие страны воспринимают его как надоевший сорняк, но в Греции, Франции, Италии, Испании и США он стал популярным видом огородного растения и любимым блюдом изысканных гурманов.
Родиной артишока считается Средиземноморье. В Европу из Италии его привезла Екатерина Медичи еще в XVI в. В наше время артишок растет везде, кроме Антарктиды.
Существует более сотни разновидностей этого растения, оно растет преимущественно в Центральной и Южной Америке, а также в Африке. В Израиле тоже выращивают аннону, и весьма успешно.
Родина абрикоса – Центральная Азия и Китай. Первое упоминание об абрикосе было обнаружено в сочинениях китайского императора Ю за два тысячелетия до новой эры. В Европу абрикосы попали в XI веке через Туркестан, Иран, Армению. С течением времени они всё дальше распространялись на север.
В XVIII веке на юге России были предприняты первые попытки развести абрикос.
Сочный фрукт начали выращивать еще за 2,5 тысячи лет до нашей эры в далеком Китае, а для Европы их открыли португальские мореплаватели.
Как и все цитрусовые, такие как лимоны, мандарины и грейпфруты, апельсины содержат большое количество витамина С, целых 89% дневной нормы, а также витамины В6, А, кальций, магний и много других полезных веществ.Многие страны воспринимают его как надоевший сорняк, но в Греции, Франции, Италии, Испании и США он стал популярным видом огородного растения и любимым блюдом изысканных гурманов.
Родиной артишока считается Средиземноморье. В Европу из Италии его привезла Екатерина Медичи еще в XVI в. В наше время артишок растет везде, кроме Антарктиды.
Существует более сотни разновидностей этого растения, оно растет преимущественно в Центральной и Южной Америке, а также в Африке. В Израиле тоже выращивают аннону, и весьма успешно.
Родина абрикоса – Центральная Азия и Китай. Первое упоминание об абрикосе было обнаружено в сочинениях китайского императора Ю за два тысячелетия до новой эры. В Европу абрикосы попали в XI веке через Туркестан, Иран, Армению. С течением времени они всё дальше распространялись на север.
В XVIII веке на юге России были предприняты первые попытки развести абрикос.
Сочный фрукт начали выращивать еще за 2,5 тысячи лет до нашей эры в далеком Китае, а для Европы их открыли португальские мореплаватели.
Как и все цитрусовые, такие как лимоны, мандарины и грейпфруты, апельсины содержат большое количество витамина С, целых 89% дневной нормы, а также витамины В6, А, кальций, магний и много других полезных веществ.Многие страны воспринимают его как надоевший сорняк, но в Греции, Франции, Италии, Испании и США он стал популярным видом огородного растения и любимым блюдом изысканных гурманов.
Родиной артишока считается Средиземноморье. В Европу из Италии его привезла Екатерина Медичи еще в XVI в. В наше время артишок растет везде, кроме Антарктиды.
Существует более сотни разновидностей этого растения, оно растет преимущественно в Центральной и Южной Америке, а также в Африке. В Израиле тоже выращивают аннону, и весьма успешно.
Родина абрикоса – Центральная Азия и Китай. Первое упоминание об абрикосе было обнаружено в сочинениях китайского императора Ю за два тысячелетия до новой эры. В Европу абрикосы попали в XI веке через Туркестан, Иран, Армению. С течением времени они всё дальше распространялись на север.
В XVIII веке на юге России были предприняты первые попытки развести абрикос.
Сочный фрукт начали выращивать еще за 2,5 тысячи лет до нашей эры в далеком Китае, а для Европы их открыли португальские мореплаватели.
Как и все цитрусовые, такие как лимоны, мандарины и грейпфруты, апельсины содержат большое количество витамина С, целых 89% дневной нормы, а также витамины В6, А, кальций, магний и много других полезных веществ.Многие страны воспринимают его как надоевший сорняк, но в Греции, Франции, Италии, Испании и США он стал популярным видом огородного растения и любимым блюдом изысканных гурманов.
Родиной артишока считается Средиземноморье. В Европу из Италии его привезла Екатерина Медичи еще в XVI в. В наше время артишок растет везде, кроме Антарктиды.
Существует более сотни разновидностей этого растения, оно растет преимущественно в Центральной и Южной Америке, а также в Африке. В Израиле тоже выращивают аннону, и весьма успешно.
Родина абрикоса – Центральная Азия и Китай. Первое упоминание об абрикосе было обнаружено в сочинениях китайского императора Ю за два тысячелетия до новой эры. В Европу абрикосы попали в XI веке через Туркестан, Иран, Армению. С течением времени они всё дальше распространялись на север.
В XVIII веке на юге России были предприняты первые попытки развести абрикос.
Сочный фрукт начали выращивать еще за 2,5 тысячи лет до нашей эры в далеком Китае, а для Европы их открыли португальские мореплаватели.
Как и все цитрусовые, такие как лимоны, мандарины и грейпфруты, апельсины содержат большое количество витамина С, целых 89% дневной нормы, а также витамины В6, А, кальций, магний и много других полезных веществ.Многие страны воспринимают его как надоевший сорняк, но в Греции, Франции, Италии, Испании и США он стал популярным видом огородного растения и любимым блюдом изысканных гурманов.
Родиной артишока считается Средиземноморье. В Европу из Италии его привезла Екатерина Медичи еще в XVI в. В наше время артишок растет везде, кроме Антарктиды.
Существует более сотни разновидностей этого растения, оно растет преимущественно в Центральной и Южной Америке, а также в Африке. В Израиле тоже выращивают аннону, и весьма успешно.
Родина абрикоса – Центральная Азия и Китай. Первое упоминание об абрикосе было обнаружено в сочинениях китайского императора Ю за два тысячелетия до новой эры. В Европу абрикосы попали в XI веке через Туркестан, Иран, Армению. С течением времени они всё дальше распространялись на север.
В XVIII веке на юге России были предприняты первые попытки развести абрикос.
Сочный фрукт начали выращивать еще за 2,5 тысячи лет до нашей эры в далеком Китае, а для Европы их открыли португальские мореплаватели.
Как и все цитрусовые, такие как лимоны, мандарины и грейпфруты, апельсины содержат большое количество витамина С, целых 89% дневной нормы, а также витамины В6, А, кальций, магний и много других полезных веществ.Многие страны воспринимают его как надоевший сорняк, но в Греции, Франции, Италии, Испании и США он стал популярным видом огородного растения и любимым блюдом изысканных гурманов.
Родиной артишока считается Средиземноморье. В Европу из Италии его привезла Екатерина Медичи еще в XVI в. В наше время артишок растет везде, кроме Антарктиды.
Существует более сотни разновидностей этого растения, оно растет преимущественно в Центральной и Южной Америке, а также в Африке. В Израиле тоже выращивают аннону, и весьма успешно.
Родина абрикоса – Центральная Азия и Китай. Первое упоминание об абрикосе было обнаружено в сочинениях китайского императора Ю за два тысячелетия до новой эры. В Европу абрикосы попали в XI веке через Туркестан, Иран, Армению. С течением времени они всё дальше распространялись на север.
В XVIII веке на юге России были предприняты первые попытки развести абрикос.
Сочный фрукт начали выращивать еще за 2,5 тысячи лет до нашей эры в далеком Китае, а для Европы их открыли португальские мореплаватели.
Как и все цитрусовые, такие как лимоны, мандарины и грейпфруты, апельсины содержат большое количество витамина С, целых 89% дневной нормы, а также витамины В6, А, кальций, магний и много других полезных веществ.Многие страны воспринимают его как надоевший сорняк, но в Греции, Франции, Италии, Испании и США он стал популярным видом огородного растения и любимым блюдом изысканных гурманов.
Родиной артишока считается Средиземноморье. В Европу из Италии его привезла Екатерина Медичи еще в XVI в. В наше время артишок растет везде, кроме Антарктиды.
Существует более сотни разновидностей этого растения, оно растет преимущественно в Центральной и Южной Америке, а также в Африке. В Израиле тоже выращивают аннону, и весьма успешно.
Родина абрикоса – Центральная Азия и Китай. Первое упоминание об абрикосе было обнаружено в сочинениях китайского императора Ю за два тысячелетия до новой эры. В Европу абрикосы попали в XI веке через Туркестан, Иран, Армению. С течением времени они всё дальше распространялись на север.
В XVIII веке на юге России были предприняты первые попытки развести абрикос.
Сочный фрукт начали выращивать еще за 2,5 тысячи лет до нашей эры в далеком Китае, а для Европы их открыли португальские мореплаватели.
Как и все цитрусовые, такие как лимоны, мандарины и грейпфруты, апельсины содержат большое количество витамина С, целых 89% дневной нормы, а также витамины В6, А, кальций, магний и много других полезных веществ.Многие страны воспринимают его как надоевший сорняк, но в Греции, Франции, Италии, Испании и США он стал популярным видом огородного растения и любимым блюдом изысканных гурманов.
Родиной артишока считается Средиземноморье. В Европу из Италии его привезла Екатерина Медичи еще в XVI в. В наше время артишок растет везде, кроме Антарктиды.
Существует более сотни разновидностей этого растения, оно растет преимущественно в Центральной и Южной Америке, а также в Африке. В Израиле тоже выращивают аннону, и весьма успешно.
Родина абрикоса – Центральная Азия и Китай. Первое упоминание об абрикосе было обнаружено в сочинениях китайского императора Ю за два тысячелетия до новой эры. В Европу абрикосы попали в XI веке через Туркестан, Иран, Армению. С течением времени они всё дальше распространялись на север.
В XVIII веке на юге России были предприняты первые попытки развести абрикос.
Сочный фрукт начали выращивать еще за 2,5 тысячи лет до нашей эры в далеком Китае, а для Европы их открыли португальские мореплаватели.
Как и все цитрусовые, такие как лимоны, мандарины и грейпфруты, апельсины содержат большое количество витамина С, целых 89% дневной нормы, а также витамины В6, А, кальций, магний и много других полезных веществ.Многие страны воспринимают его как надоевший сорняк, но в Греции, Франции, Италии, Испании и США он стал популярным видом огородного растения и любимым блюдом изысканных гурманов.
Родиной артишока считается Средиземноморье. В Европу из Италии его привезла Екатерина Медичи еще в XVI в. В наше время артишок растет везде, кроме Антарктиды.
Существует более сотни разновидностей этого растения, оно растет преимущественно в Центральной и Южной Америке, а также в Африке. В Израиле тоже выращивают аннону, и весьма успешно.
Родина абрикоса – Центральная Азия и Китай. Первое упоминание об абрикосе было обнаружено в сочинениях китайского императора Ю за два тысячелетия до новой эры. В Европу абрикосы попали в XI веке через Туркестан, Иран, Армению. С течением времени они всё дальше распространялись на север.
В XVIII веке на юге России были предприняты первые попытки развести абрикос.
Сочный фрукт начали выращивать еще за 2,5 тысячи лет до нашей эры в далеком Китае, а для Европы их открыли португальские мореплаватели.
Как и все цитрусовые, такие как лимоны, мандарины и грейпфруты, апельсины содержат большое количество витамина С, целых 89% дневной нормы, а также витамины В6, А, кальций, магний и много других полезных веществ.Многие страны воспринимают его как надоевший сорняк, но в Греции, Франции, Италии, Испании и США он стал популярным видом огородного растения и любимым блюдом изысканных гурманов.
Родиной артишока считается Средиземноморье. В Европу из Италии его привезла Екатерина Медичи еще в XVI в. В наше время артишок растет везде, кроме Антарктиды.
Существует более сотни разновидностей этого растения, оно растет преимущественно в Центральной и Южной Америке, а также в Африке. В Израиле тоже выращивают аннону, и весьма успешно.
Родина абрикоса – Центральная Азия и Китай. Первое упоминание об абрикосе было обнаружено в сочинениях китайского императора Ю за два тысячелетия до новой эры. В Европу абрикосы попали в XI веке через Туркестан, Иран, Армению. С течением времени они всё дальше распространялись на север.
В XVIII веке на юге России были предприняты первые попытки развести абрикос.
Сочный фрукт начали выращивать еще за 2,5 тысячи лет до нашей эры в далеком Китае, а для Европы их открыли португальские мореплаватели.
Как и все цитрусовые, такие как лимоны, мандарины и грейпфруты, апельсины содержат большое количество витамина С, целых 89% дневной нормы, а также витамины В6, А, кальций, магний и много других полезных веществ.Многие страны воспринимают его как надоевший сорняк, но в Греции, Франции, Италии, Испании и США он стал популярным видом огородного растения и любимым блюдом изысканных гурманов.
Родиной артишока считается Средиземноморье. В Европу из Италии его привезла Екатерина Медичи еще в XVI в. В наше время артишок растет везде, кроме Антарктиды.
Существует более сотни разновидностей этого растения, оно растет преимущественно в Центральной и Южной Америке, а также в Африке. В Израиле тоже выращивают аннону, и весьма успешно.
Родина абрикоса – Центральная Азия и Китай. Первое упоминание об абрикосе было обнаружено в сочинениях китайского императора Ю за два тысячелетия до новой эры. В Европу абрикосы попали в XI веке через Туркестан, Иран, Армению. С течением времени они всё дальше распространялись на север.
В XVIII веке на юге России были предприняты первые попытки развести абрикос.
Сочный фрукт начали выращивать еще за 2,5 тысячи лет до нашей эры в далеком Китае, а для Европы их открыли португальские мореплаватели.
Как и все цитрусовые, такие как лимоны, мандарины и грейпфруты, апельсины содержат большое количество витамина С, целых 89% дневной нормы, а также витамины В6, А, кальций, магний и много других полезных веществ.