Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Статьи

Статьи

Правило здоровой тарелки: зачем нужен гарнир
Правило здоровой тарелки: зачем нужен гарнир
Поясняет ведущий консультант по лабораторной медицине, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
472
В каких продуктах искать белок
В каких продуктах искать белок
В полноценном рационе обязательно должны быть продукты, содержащие как животные, так и растительные белки.
3294
Первое, второе и компот – основные принципы питания школьников
Первое, второе и компот – основные принципы питания школьников
10 главных правил питания, а также самые распространенные ошибки родителей при составлении рациона.
7893
Как зелень и овощи помогают усваивать мясо
Как зелень и овощи помогают усваивать мясо
Зелень и овощи могут стать прекрасным гарниром – причем не только полезным, но и вкусным!
974
О кашах в питании
О кашах в питании
В ежедневном здоровом рационе обязательно должны присутствовать крупы.
8120
Как правильно выбирать и мыть овощи и фрукты
Как правильно выбирать и мыть овощи и фрукты
Полезные советы от экспертов проекта Роспотребнадзора «Санпросвет».
7683
Зачем нужно мыть руки
Зачем нужно мыть руки
Напоминаем о значимости личной гигиены для здоровья.
4988
Омега-3: топ-5 продуктов
Омега-3: топ-5 продуктов
Жирные кислоты необходимы организму, одну из важнейших групп представляют кислоты омега-3. Рассказываем, почему они незаменимы и где содержатся.
4897
Непростой витамин А
Непростой витамин А
На самом деле под названием «витамин А» скрывается целая группа биологических веществ, необходимых для нормальной работы организма человека.
4380
Печень трески: почему ее рекомендуют есть зимой
Печень трески: почему ее рекомендуют есть зимой
Когда, сколько и в каком виде лучше употреблять этот субпродукт, чтобы получить максимум пользы, выясним вместе с ведущим экспертом Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Мариной Вершининой.
1615
13 вопросов о школьном питании – отвечает Роспотребнадзор
13 вопросов о школьном питании – отвечает Роспотребнадзор
Директор ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора, д.м.н., профессор Ирина Игоревна Новикова ответила на актуальные вопросы, касающиеся питания детей в школе.
4174
Полезные пельмени: 7 идей от шефа
Полезные пельмени: 7 идей от шефа
Шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин советует, как «облегчить» популярное блюдо.
2062
Полезные школьные перекусы: идеи от амбассадоров проекта «Здоровое питание»
Полезные школьные перекусы: идеи от амбассадоров проекта «Здоровое питание»
В помощь родителям мы собирали идеи здоровых «вторых завтраков» для детей от звездных амбассадоров.
4609
Чем полезен Дарницкий хлеб
Чем полезен Дарницкий хлеб
Седьмой выпуск программы о лучших отечественных продуктах «Формула еды» сезона-2024 вышел 17 февраля на канале «Россия-1».
222
Витамины для зимы: без каких не обойтись
Витамины для зимы: без каких не обойтись
Каких витаминов особенно не хватает в межсезонье и в каких продуктах они содержатся в нужном количестве – рассказывают эксперты портала food.ru.
104
Загрузка навигации