Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Статьи

Статьи

Зелень июня: какую выбрать
Зелень июня: какую выбрать
Свежая и сочная зелень добавит пользы любому блюду.
10
Зеленый гарнир: с чем стоит есть мясо
Зеленый гарнир: с чем стоит есть мясо
Зелень и овощи содержат мало калорий и помогают пищеварению.
9
Шпинат – для пользы рациона и науки
Шпинат – для пользы рациона и науки
Овощ помогает сделать питание более полноценным, а также участвует в исследованиях окружающей среды.
15
Консервированная сайра – для крепости костей и нервов
Консервированная сайра – для крепости костей и нервов
Все о продукте рассказали ведущие программы «Формула еды» на канале «Россия-1».
74
Рыбные консервы: как не ошибиться при выборе
Рыбные консервы: как не ошибиться при выборе
На что нужно обращать внимание, чтобы купить качественный и безопасный продукт.
21
Здоровое питание летом
Здоровое питание летом
Как правильно составить рацион в жаркий период, рассказывает врач-диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Наталья Николаевна Денисова.
60
Признаки хорошего кваса
Признаки хорошего кваса
Рассказываем, как выбирать качественный летний напиток.
57
Окрошка – древнее русское блюдо
Окрошка – древнее русское блюдо
Этот холодный суп готовили в крестьянских семьях и не только.
32
Фрукты июня – какие выбрать
Фрукты июня – какие выбрать
Продолжаем рассказывать о том, какие продукты стоит включить в свое меню летом.
131
Клетчатка – средство профилактики многих болезней
Клетчатка – средство профилактики многих болезней
Где искать полезные пищевые волокна и как они могут помочь.
74
Чем полезны абрикосы
Чем полезны абрикосы
Чем полезны эти фрукты, и как их правильно выбирать – об этом наш материал.
99
Безопасность летнего отдыха: советы эксперта
Безопасность летнего отдыха: советы эксперта
Рассказывает Михаил Лебедев, ведущий эксперт, руководитель группы научной и информационной поддержки лечебно-профилактических учреждений Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.
40
Энтеровирусная инфекция – меры профилактики
Энтеровирусная инфекция – меры профилактики
Напоминаем о простых правилах гигиены, которые помогут защитить себя и близких.
50
Альтернативный белок: что нужно знать о еде будущего
Альтернативный белок: что нужно знать о еде будущего
О том, что вероятнее всего ждет нас в ближайшие 30 лет, рассказывает Полина Васильева, диетолог, терапевт, консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.
73
Обогащенные продукты – что это?
Обогащенные продукты – что это?
Такие продукты способны принести много пользы при пониженной калорийности.
73
8 основных принципов здорового питания
8 основных принципов здорового питания
О чем нужно помнить, чтобы чувствовать себя бодрым и здоровым.
136
Загрузка навигации