Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Огурец

Огурец

Самый популярный ингредиент овощного салата хорош как в свежем, так и в соленом виде. Огурцы начали использовать в пищу более 6000 лет назад – произошло это в Индии. В Россию огурец попал примерно в XVI веке. У нас всегда любили пупырчатые огурцы, считая именно их «настоящими». Европейцы же, напротив, предпочитают гладкие плоды, а те, у которых есть «пупырышки», называют огурцами в «русской рубашке». Огурец на 95% состоит из воды, потому успешно борется с жаждой и отлично освежает, легко переваривается и не оставляет после себя тяжесть, помогает выводить токсины. Помимо воды в огурцах содержатся калий, фосфор, хлор, кальций, магний. Есть и другие макро- и микроэлементы, витамины, сахариды. Огурец – низкокалорийный овощ, поэтому его можно есть сколько хочется.

Возврат к списку