Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Помидор

Помидор

Сеньор-помидор – полезный, вкусный и красивый овощ. Название происходит от итальянского pomo d'oro – «золотое яблоко». Помидор – частый «напарник» огурца в овощных салатах. Не менее вкусны и полезны тушеные, а также консервированные помидоры, томатный сок. Уникальное свойство томатов – сохранять свои полезные качества и после обработки. Кроме того, калорийность овоща – всего 20 ккал на 100 г, что делает его еще более привлекательным. Естественно, в помидорах много витаминов и минеральных веществ: витамины группы В, бета-каротин, С, К, Н и РР, кальций, магний, железо, фосфор, кремний, йод. Чем краснее помидор, тем больше в нем полезного вещества ликопина, которое борется с воспалениями в организме, укрепляет сердечно-сосудистую систему и иммунитет.

Возврат к списку